ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zeros

[病毒警告]请务必关注!(新增感染后处理方法)

最近收到很多封,不过偶一直不随便打开不认识邮件地址的附件的。而且一直升级自己的KV,用的邮箱也有在开附件前杀毒的功能,即使打开了也会被封杀的
我也收到了,幸好没打开!好怕!
我开了,也存了,幸好机器上的杀毒软件警觉,找到病毒并隔离了,好象是一种蠕虫病毒。
谢谢提醒!

多谢提醒!
thanks 4 ur advice

天啊,我收到病毒软件,那个email说我给大家乱发不良email,我就被骗了,还给装上了。现在电脑叽叽嘎嘎乱响.5555555555555~~~~~~~~~

我的电脑全是韩文系统的。跟zero教的方法还对不上号,我该怎么办啊? 大家救命啊。    

谁能用英文把这几个步骤帮我解释一下啊。我的电脑快完了!!!

对于系统是Windows NT,Windows2000,Windows XP,Windows 2003 sever

步骤一,使用进程序管里器结束病毒进程
  右键单击任务栏,弹出菜单,选择“任务管理器”,调出“Windows任务管理器”窗口。在任务
  管理器中,单击“进程”标签,在例表栏找病毒进程“irun4.exe”,单击“结束进程按钮”,
  点击“是”,结束病毒进程,然后关闭“Windows任务管理器”;

步骤二,查找并删除病毒程序
  通过“我的电脑”或“资源管理器”进入系统目录(Winnt\system32或windows\system32),找

到文件"irun4.exe和irun4.exeopen",将它们删除,注意清空回收站内的内容;

步骤三,清除病毒在注册表里添加的项
  打开注册表编辑器: 点击开始>运行, 输入REGEDIT, 按Enter;
  在左边的面板中, 双击(按箭头顺序查找,找到后双击):
  HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Run
  在右边的面板中, 找到并删除如下项目:
  "srate.exe"="%System%\irun4.exe"
  关闭注册表编辑器.

以下是引用sweetcorn在2004-3-7 13:28:00的发言:

天啊,我收到病毒软件,那个email说我给大家乱发不良email,我就被骗了,还给装上了。现在电脑叽叽嘎嘎乱响.5555555555555~~~~~~~~~

我的电脑全是韩文系统的。跟zero教的方法还对不上号,我该怎么办啊? 大家救命啊。    

谁能用英文把这几个步骤帮我解释一下啊。我的电脑快完了!!!

对于系统是Windows NT,Windows2000,Windows XP,Windows 2003 sever

步骤一,使用进程序管里器结束病毒进程
  右键单击任务栏,弹出菜单,选择“任务管理器”,调出“Windows任务管理器”窗口。在任务
  管理器中,单击“进程”标签,在例表栏找病毒进程“irun4.exe”,单击“结束进程按钮”,
  点击“是”,结束病毒进程,然后关闭“Windows任务管理器”;

步骤二,查找并删除病毒程序
  通过“我的电脑”或“资源管理器”进入系统目录(Winnt\system32或windows\system32),找

到文件"irun4.exe和irun4.exeopen",将它们删除,注意清空回收站内的内容;

步骤三,清除病毒在注册表里添加的项
  打开注册表编辑器: 点击开始>运行, 输入REGEDIT, 按Enter;
  在左边的面板中, 双击(按箭头顺序查找,找到后双击):
  HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Run
  在右边的面板中, 找到并删除如下项目:
  "srate.exe"="%System%\irun4.exe"
  关闭注册表编辑器.

随云已经给你用英文写出来了:

dispbbs.asp?boardID=34&ID=40313&page=1

谢谢随云和zero大侠啊。要不是二位顶力相助,我都傻了。BOW!!

咳,我就被这个病毒害苦了,因为我一看是CD master发过来的,而且好心提醒我,所以我认真按指示打开,中招了!惨,现在每时每刻与病毒博斗。。。。