ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guoyun622

求关于白勇语法中并列省略的问题,困扰很多天..请大家帮忙解惑^^

最后一题不能省略主谓,像这样子主谓都省略掉的话就不会知道剩下的那个到底是主语还是宾语了。人家也可以认为是省略了谓语和宾语。
In 1973 mortgage payments represented twenty-one percent of an average thirty-year-old male’s income, and in 1984 forty-four percent。

如果是主谓都相同而两个不同宾语并列的话  and前面是不可以用逗号隔开的。
比如 i eat rice and chicken.  
by the way 这是个好帖。楼主做题很细心呐:)
以下是引用guoyun622在2009/7/30 19:29:00的发言:

mortgage payments represented twenty-one percent of an average thirty-year-old male’s income, and in 1984(mortgage payments represented) forty-four percent.这样理解对不对呢?

不对,还是缺少主语..补全应该是

in 1984 the figure (mortgage payments represented an average thirty-year-old male’s income)  was forty-four percent

以下是引用deadpig1987在2009/7/30 19:42:00的发言:
最后一题不能省略主谓,像这样子主谓都省略掉的话就不会知道剩下的那个到底是主语还是宾语了。人家也可以认为是省略了谓语和宾语。
In 1973 mortgage payments represented twenty-one percent of an average thirty-year-old male’s income, and in 1984 forty-four percent。

如果是主谓都相同而两个不同宾语并列的话  and前面是不可以用逗号隔开的。
比如 i eat rice and chicken.  

这个我也困扰很久啊,上次你的并列问题我也始终没有找到答案,有时GMAT挺强盗的,,比如Founded in 1983, the magazine increased its circulation more than double since then, and its advertising.就有逗号了....

以下是引用haha666在2009/7/30 19:48:00的发言:

不对,还是缺少主语..补全应该是

in 1984 the figure (mortgage payments represented an average thirty-year-old male’s income)  was forty-four percent

我再继续领悟...感谢感谢``一直给我耐心解答...

以下是引用guoyun622在2009/7/30 20:13:00的发言:

这个我也困扰很久啊,上次你的并列问题我也始终没有找到答案,有时GMAT挺强盗的,,比如Founded in 1983, the magazine increased its circulation more than double since then, and its advertising.就有逗号了....

这个不是正确选项啊。正确选项不是是  Founded in 1983, the magazine has since more than doubled its circulation and its advertising吗.

没有逗号意思清晰很完美的呢。

呵呵。你竟然记得我上次那个帖子。
那个省略是挺神奇的。但是这道题肯定不是这个情况。
因为省略主谓的话其实就是最常见最简单的宾语的并列。宾语肯定是名词成分。2个并列的名词成分之间绝对不可以用逗号隔开是肯定的:)
同样的省略相同的谓语和宾语其实也就是很常见的主语的并列  只要  A and B + 共同的 verb和 object就好了。
所以一般那个 ,and的结构后面跟的都是介词短语啦。  

你给的那题要省略主谓并列的话也必须是:
mortage payments represented twenty-one percent of an average thirty-year-old male's income in 1963 and forty-for percent of an average thirty-year-old male's income in 1984. 

我不知道后面这个重复的 of an average thirty-year-old male's income 是不是可以直接drop掉或者用 that 代替。但是无论如何也不会在and之前多出一个逗号来。 

嘿..那最后你讨论的结果怎么样了?我隔了一天去找就怎么都没找到了..
以下是引用guoyun622在2009/7/30 23:42:00的发言:
嘿..那最后你讨论的结果怎么样了?我隔了一天去找就怎么都没找到了..

没有大牛来理我呢。你看到这样的例子也帮忙收集一下吧到时候我们可以自己做总结的。

以下是引用deadpig1987在2009/8/1 14:16:00的发言:

我总结了一点点,你的QQ是多少啊``我和你交流一下