ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自尊宝

拿什么再申请啊,明年

"He that can have patience can have what he will." --- Benjamin Franklin fficeffice" />
Hang in there, brother, if you still want to fulfil your dream. Age can be something, but never will be the determinent to stop you from fulfil your dream.
我们转回正题吧:继续谈谈如何提高申请的各方面从而能取得以后的成功!
以下是引用自尊宝在2004-3-3 17:44:00的发言:
To thinkpador

佩服佩服!这就叫做analysis!

同意楼上XDJM说的不要为了offer放弃大好机会,但是机会敲门的时候,你抓不住,怎么办?

国内的机会不一定是说可以直接有一个很好的位置,而是一个有很大的发掌空间的企业,你可以在那里面慢慢展示自己的才能。砥砺力行。
我觉得继续思考自己究竟为什么要MBA,自己的职业打算。自己的素材、经验和职业设计之间的关系,是否具有自己都信服的逻辑关系。对于想通过MBA转行换业的XDJM,如果G/T分数不够高,就再考考,如果都720/630了,可以考虑省省了。我觉得仔细研究研究学校和自己的职业设计或方向之间的关系,早些动手改ESSAY,早申请。另外,现在开始练口语,这是踏踏实实的。任凭您是在4大,5大,甚至16大的,英语关提早过,哪怕不用再怕INTERVIEW这种小CASE了,才是正事。其实这么想想,还要做的事情挺多的,早申请也没有剩多少时间了。

也许,通过思考,你找到了更好的选择,FORGET MBA,WHY NOT?

以下是引用BetterMan在2004-3-4 10:50:00的发言:
国内的机会不一定是说可以直接有一个很好的位置,而是一个有很大的发掌空间的企业,你可以在那里面慢慢展示自己的才能。砥砺力行。

我也在思考发展空间的问题。其实就发展空间而言,是中国,民企、私企的更大。外企,基本没有。

而结合发展空间和MBA而言,MBA就更是投资和消费了,或者短线一点,消费,然后变现几年(<3)还完这些钱,然后追求发展空间。可是谁知道呢?如果不能在米国变现,那就不是3年了。一场赌博!

或者不投资不消费,自学成才?或者中欧,小投资/小消费?

以下是引用ringringbell在2004-3-4 4:30:00的发言:
我觉得gmat toefl够用就可以了吧.700以上就没有什么特别的问题了.主要还是essay和推荐信等方面了. 不一定非要到760不罢休吧.

呵呵,严重同意ringringbell MM。GMAT760而没有面试机会,我觉得问题最可能处在essay上面,呵呵。
以下是引用yanjuji在2004-3-3 21:13:00的发言:
您是指面试中关于WHY THIS SCHOOL回答的不好吗?愿闻其详?我自身的经验,看过许多该学校的情况,在到学校网站上了解课程,学校目标等相关情况,面试中还是有的说的。不知您在面试中的感觉是怎样的,能否SHARE一下,谢谢。
除了这个问题,还有给你提问的机会,但最重要的是如果你对所申请的学校有强烈的兴趣以及深刻的研究的话,这种感觉应该可以贯穿整个面试过程的。是一种感觉,像和老朋友交谈一样,如果你有面试别人的经验,你就能体会到。(一点个人体会)
以下是引用braveMBA在2004-3-4 11:09:00的发言:
我觉得继续思考自己究竟为什么要MBA,自己的职业打算。自己的素材、经验和职业设计之间的关系,是否具有自己都信服的逻辑关系。对于想通过MBA转行换业的XDJM,如果G/T分数不够高,就再考考,如果都720/630了,可以考虑省省了。我觉得仔细研究研究学校和自己的职业设计或方向之间的关系,早些动手改ESSAY,早申请。另外,现在开始练口语,这是踏踏实实的。任凭您是在4大,5大,甚至16大的,英语关提早过,哪怕不用再怕INTERVIEW这种小CASE了,才是正事。其实这么想想,还要做的事情挺多的,早申请也没有剩多少时间了。

也许,通过思考,你找到了更好的选择,FORGET MBA,WHY NOT?

严重同意!就是现在开始准备下一轮申请,时间也不那么充裕了

革命尚未成功,同志仍需努力!

我也在想,如果今年不成功怎么办?明年有没有新的成绩,来说明自己这一年来没有白费?今年的过程,至少我开始慢慢有感觉,知道事情是怎么回事情,这个世界没有我原来想象的好,也好象没有到最坏。我依然有一个梦想,,,