ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

献给迷茫中的xdjm,我的一些语法忠言

楼主

献给迷茫中的xdjm,我的一些语法忠言

今天过完og 详解第二遍,感觉收获很大。本来打算四月中旬就考试,想那会gwd做的很顺手,连做下来错78个,心里很有跃跃欲试的感觉,而紧接着就错1112个,不免大受打击,拼命上论坛看讨论,发现自己仍然有硬伤,于是买了/《杨鹏难句》,重新拿起prepog仔细研磨,果然收获颇多。

人哪,就是要越努力就月发现自己要做的事还有很多。确实,如一位大牛说过,og并不简单。的确,如果有些xdjm看了og觉得太简单,很不屑,那我认为那是十分危险的信号,证明你的浮躁,证明可能你已经陷入题海战术,而难以有大进步。端正态度极其重要,而考g的人多少多少都走过弯路。

无庸质疑,og是需要功底的,最好有大量习题的积淀,回过头看og,反复琢磨,在凭着og走出去,那就一片海阔天空。

我给新手们一个最好的建议,我以为,就是先做白勇,反复做,认真想,做好错题本,先自己总结。

一遍下来,不行,你会发现看看有道理,做做仍是错,这很正常,因为技术的应用需要时间,需要大量的题目来内化。

然后,做prep,看解释,一定要先做,再看解释。我做完50%的大全的错题集后做白勇,仍然做错题本,自我感觉良好,但一做prep1准确率竟然只有60%,但不要因此而灰心,要继续,我做prep2时准确率就上了70%。在这里提一句,prep300题,就是f的那版非常好。里面的牛牛真是用心讲解,很多东西都真正体现了ets的精粹,一定要好好看,最好和og结合起来一起看。

接下来我建议看og,此时你在看og,你就有一定的功底去理解ogog第一遍很慢,只是感觉是对以前白勇和prep的一些英文版的注解,然而,过第二遍的时候,

你会对一些看似很熟的题目形成很多逻辑科学的认识,你会对og的用词之准确,深深佩服,那就是个人功力的提升。记住,语法最重要的就是系统,一。那些靠语感支撑的xdjm们,千万不要得意,感觉自己英语好,没怎么看就能语法不错,高于一般新手水平。Gmat的语法十分严谨,没有严谨的训练和对ets 的深入研究,语法将很难有大的突破,并会直接影响gmat的总分。

以我的经验看,gmat一考阅读,二考语法,而阅读直接关系到你的逻辑分数,因为逻辑是稳定的,更多时候是你的阅读水平影响了你的逻辑题的分数。而语法的提高,硬是一有条有稳的训练,一爬升,

仔细看完一遍og,我的prep准确率已上升到78%(全新题),如今我二遍og,感觉又增底气不少,准备再看prep300题,再重温一下知识点。

这里再次强调og的重要性,我有个朋友,og反复研究了三遍,没有做什么大全,prep短短时间达到了85%的准确率!

朋友们,加油啊!一定记住,不要浮躁!争取一战告捷,不要打持久战!喜欢我的文章的朋友就给我留个言,算对我的肯定,谢谢!申请加精,以示鼓励。

沙发
很好的心得,我现在也在犹豫要不要回归og,因为虽然prep后270题有8成以上正确率,但gwd做了15套,sc仍然很不稳定。可惜只有两个礼拜就考试了,作文和数学都还没怎么看,唉。。。
同意lz的看法,og要研究透彻,不在次数多而在程度深入,直到不用看牛人们的心得自己就能写出大篇的总结才算ok。

板凳

感谢楼主,不过看到你的忠言有点点晚

我是新人,刚开始就做得OG,边做边总结。

因为我看牛人心经的时候,所有人都说OG是宝典,要读透。而他们很多人也说其他的参考书包括lzm和白勇里面都有些错误,跟gmat语法不符合。我语法很差几乎什么也不会,所以我不想一开始就被灌输错误的观点……

不过从OG入门也很有问题,像楼主所说,OG需要有功底的人看才能看透,因为上面有些解释不是很详细~~我又得到处查一些OG上讲得不细致而我又不懂的语法点,所以OG进行得很慢……

想问一下楼主,我这样要不要继续OG?黄皮我现在已经做完了,也总结了不少,学到了挺多东西~~本来打算再重新总结一遍的~~

地板
没关系,刚开始做og是熟悉gmat的语法题型。而且新手不可能单单做og就吃透它,这不可能。事实上,对og的 理解程度在某种意义上反映了你的语法水平。不必拿og做自测,而是那og当精读的典范!每做一点题感觉有些收获就回头看og,必有收获!

楼主说的很对 我每一次过OG都有新的感悟 而且在我过prep320的时候 到处浮现OG的身影 回头又看OG 又有新的感悟

能傻傻的问一句什么是prep的题吗?谢谢

就是prep(模考软件,我的描述不够准确)破译的语法部分,非常好!强力推荐!但不建议还没入门新手用!

你可以看看置顶的prep新老说明,很详尽的解释

新手看og一定很枯糙,建议可以看看prep或是白勇什么的。个人认为,就算新东方和白勇上面有些说法不够严谨,也没有关系,最终是可以通过很多习题验证,不用担心会被误导。og可以以后看,我一直觉得如果一样东西你做的很枯糙不想做,就不要逼着自己做,那样既很痛苦而且效率不高。我相信那些大牛们在看og4-6遍时一定不是为了遍数而看,他们一定乐在其中,感觉颇有收获。og可以以后有了功底再看!
我做题比较少,只做了两遍og11,以及一遍prep1,好像有所收获,但其实不扎实.
做比较新的语法题的时候错误率能有50%之多,感觉语法点很多,往往是注重难点而忽略了摆在眼前的
明显错误,说粗心只是借口而已,其实还是实力问题.

能给点意见吗,我还一个月左右时间,是继续做prep2还是直接gwd了呀.