ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lcn05

十万火急,请牛牛们帮我指点一下选rice还是cwm?

如果你不考虑钱的问题的话, 肯定是rice了

在南方没有甚么学校可以相比了

可不可以问下楼上rice的09mba们,你们都是fulltime吗?偶正在申请mba for professional...而且还没考gmat...你们有没有什么过来人建议阿?偶人就在houston,而且下周有个emba的期末party啥的,偶准备和director试图套套近乎...

简单背景:大一大二在国内top3的财经学校读金融,然后自己联络转学,大三大四在美国umass还是读金融,去年5月毕业后,在美国top50公司当小职员,大三暑假有在一投行的曼哈顿办公室实习...

因为公司刚刚答应sponsor 偶mba for professional,所以得干紧阿
以下是引用lutingde在2009-4-5 19:12:00的发言:
我今年去RICE,希望同去的朋友联络一下。(luting710@yahoo.com)

你真行. pf.

都不错的学校,看LZ打算以后的就业区域了,至少在南方rice很好的。北方相对弱点。

其实我没什么资格跟帖的,不过我也面临这样的选择,我自己是这么想的:

无论是借钱还是任何的筹钱方式,我觉得只要申请到了较好的学校,就应该去较好的那个。

学校是一辈子的事情哦,你一辈子为此骄傲或者自卑(好吧,我承认我是个虚荣的人,因此这一点对我来说灰常重要)

钱,来来去去而已。你总归可以挣回来的,一定可以

双学位么?你想念什么?是一时兴起还是早有中意的专业,并且对此专业有一定的看法和了解?我想MBA的学习会非常辛苦的,所以要想双,你的埋头埋头苦干,好比进了Big4,并且在未来的两年一直处于peak season状态。而且这个dual degree还不一定有用。

So,我的倾向很清楚了~

话说,Boston1983同学在版上刷屏啊......好恐怖

呵呵,谢谢大家给我回帖,我一直都在做general management和consulting,大学里虽然学了ee,但其实什么都不会,可以说我就会处理和人的关系,所以我内心里一直很自卑,一直想真正的学习学习,至少掌握一门学科吧,所以才会很中意双学位,能够给我一个从头学习的机会。

如果是william & mary的MBA/JD双学位,就去WM。

如果是其他的双学位,就去Rice.