ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]语法题用不用把句子都读懂?

楼主

[求助]语法题用不用把句子都读懂?

发现做白勇的语法题,大部分题目都是一遍扫过之后完全不明白意思的

有的句子费了半天劲也读不懂,请问,语法题有必要读懂么?白勇语法书中的生词有必要背吗?

像什么有的句子是那中完全诗意的,有大量抽象和诗意的词组成,看的我就晕了。。。

p.s 700分以下,不需逻辑结构的句子很容易做对,但是一旦要求逻辑一致,即要求你读懂其中的单词意思的时候,我就蒙了。。。

沙发
如果要考一个比较不错的分数是必须读懂的,白勇的语法书成书于好几年前,而现在GMAT越来越难了...现在GMATSC的风格可以参看下GWD.
板凳
如果楼主可以练到,不需要读懂题目就把SVOC结构一目了然,那就不用读懂题目。。。。
地板
以下是引用aeoluseros在2009-3-20 21:07:00的发言:
如果要考一个比较不错的分数是必须读懂的,白勇的语法书成书于好几年前,而现在GMAT越来越难了...现在GMATSC的风格可以参看下GWD.

晕,那要读懂的前提就是词汇了,SC的词汇怎么去背丫?用词汇书背,还是从白勇语法书和OG上找出不认识的背?

以下是引用alohabrian在2009-3-20 21:08:00的发言:
如果楼主可以练到,不需要读懂题目就把SVOC结构一目了然,那就不用读懂题目。。。。

那到不至于。。。只是找出选项的差异,进而找出考点,然后根据考点找错。。

当然,句子结构一般都能搞懂,虽然俺看不懂。。

比较差异法,在OG和白勇里用用就算了,做过PREP楼主就知道是什么感觉了。。。。
SC的最高境界是做出 语感 来,一看就知道,最合理的表达是什么
以下是引用alohabrian在2009-3-20 21:29:00的发言:
比较差异法,在OG和白勇里用用就算了,做过PREP楼主就知道是什么感觉了。。。。

不是吧。。我现在一直在用这个方法做

正确率还是蛮高的说。。。

晕 难道真的要把白勇书里的单词一个一个都背下来?

话说要搞懂一个句子比搞懂这道题的时间长几倍!

以下是引用alohabrian在2009-3-20 21:32:00的发言:
SC的最高境界是做出 语感 来,一看就知道,最合理的表达是什么

晕。。这是我上XDF第一节课(且只上到第一节)语法老师痛批的方法。。

当然,我觉得做到后面很难的题的时候,不凭语感不行,因为根本没有时间去分析

Prep-语法笔记

前言

GMAT 考试于2006 年更换出题方之后,GMAT 考试尤其是其中的语法部分,出题思路和

以往GWD 中语法题存在着较大的不同,考察语法点的方式更加灵活多变,以往GWD 语法部分

前人总结的各种规律与新的GMAT 语法考试中出现了很多违背或者背离的情况,比如说,对SC

题的逻辑判断考察更加突出。以上种种在我2006 12 月总结GMAT 官方模考软件PREP 中的

语法题目的时候就发现变化的明显。以往单纯依靠相对考察方式比较简单的OG 11 和已经和真实

考题有些出入的GWD 语法,已经不足以反映当前GMAT 考试的语法部分难度了。