ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大全987-987,请NN帮忙!

楼主

大全987-987,请NN帮忙!

987.With cloning technology, scientists are approaching what has long been the ultimate goal of modern husbandry: achieving a consistency of quality and production in farm animals as once thought to be limited to manufactured goods.
(A) achieving a consistency of quality and production in farm animals as once thought to be
(B) achieving farm animals with a consistency of quality and production as were once thought of as
(C) achieving in farm animals a consistency of quality and production that was once thought to be
(D) achievement of farm animals whose consistency of quality and production are the same as what were once thought to he
(E) achievement of farm animals at a consistency of quality and production once thought of as
Key: c.

B,D和E一看就知道achieve的对象是consistency而不是farm animals,明显错。

我的问题是:

1、A中as once thought to be这个结构是省略了主语和be动词的定语从句吧,as引导定语从句什么时候可以省略主语和be动词啊?

2、定语从句修饰对象问题。定语从句应该就近修饰,不要跳跃,A中as从句修饰animals不对。那C中that从句也应该修饰production啊,同样会造成修饰对象不对(不能修饰quality and production,因为that从句谓语是was不是were。)

请NN帮忙解答一下!

沙发

Imo: as once 不常见,当然有可能是unidiomatic,至于跳跃修饰的问题,c选项之所以对也正是因为那个that从句中的was,这样就只能修饰consistency 从而解决了修饰的不清问题。

板凳

谢谢楼上。我部分赞同。但对此题还是有一些不解的地方。

诚然,as once是不常见,但是能因为这个时间副词once而否定A么?我觉得似乎这样的对错区分度太小了吧。我还是想多了解as (sth. be)done这种用法,可能这种用法在此句有更宏观更严重的错误。

另外,C中有that后有was,ETS又有过强调that定语从句不能跳跃修饰,这里为什么我们不能理解that修饰的是production呢?

地板

,说实话,对于as once确实不太清楚,这个需要牛牛来解释了,as...as once v-ed... 倒是常见但这个是as...as... 结构了。至于 as的用法,这里是不是定语从句我认为也值得探讨。 as常用做连词修饰名词,宾补等。做连词引导从句,主要是表原因,时间和相似性,也没有此题类的用法。

至于为什么A 错我认为是是as once 就近限制修饰了farms,导致了句意不清。

C:这种A of B 结构that从句,确实是有可能修饰A,也有可能修饰B,这要看句子的逻辑意思和后面的谓语动词来判断,当然此题向你这样理解从语法上我确实也不知道怎样说,不过至少逻辑上是不同的。

因为这是能力考试,我们只能选最优的,此题C选项应该是相对最好的选项。

A中as从句修饰animals吧。

关于C:OG11确实有两三道题就是考that从句不能跳跃修饰的,n1. of n2.结构为了让n1.被后面的that从句修饰,变成了n2.'s n1. that结构,这样子that就直接跟在n1.后了。大全2也如此。

所以我也想选最优的,但是这种似乎突破了OG原则的选项,我真是下不了手啊!

OG上关于此原则的题就不得题号了,印象深刻的一道是讲“基金管理根据业绩发奖金”。

也烦请ajjay找一点可以看得很清楚的that定语从句跳跃修饰的例子给我吧。

以下是引用lcy19812000在2009-1-22 10:31:00的发言:

A中as从句修饰animals吧。

关于C:OG11确实有两三道题就是考that从句不能跳跃修饰的,n1. of n2.结构为了让n1.被后面的that从句修饰,变成了n2.'s n1. that结构,这样子that就直接跟在n1.后了。大全2也如此。

所以我也想选最优的,但是这种似乎突破了OG原则的选项,我真是下不了手啊!

恩,昨天太晚了大脑不清醒嘛,呵呵。A选项会有as once thought to 就近修饰animals的歧义,这是很明显的错误。

至于之前你讲的可不可以将c选项的that从句理解为修饰production,我觉得还有一点是如果that修饰production会导致and连接名词和名词加从句这不不符合 parallelism。另一点从主谓搭配来讲,  A of B 结构 中心词是 A 修饰的谓语是单数。这样逻辑就很清楚了。

将A of B 结构改变成 B‘s A that。。 这样也算正确的一种方式。当两者都出现时,我们当然选择最没歧义和最简洁的。例子我暂时也没有,希望有 牛牛看到~继续讲讲。不过我觉得要作对这题应该是不难的,我认为就是只要发现一点correctiveness的错误就马上排除,这样就会好做很多。

恩,是的。

今天我找了些题来看,找到点线索:

193.        Byron possessed powers of observation that would have made him a great anthropologist and that makes his letters as a group the rival of the best novels of the time.

(A) makes his letters as a group the rival of

(B) makes his letters as a group one to rival

(C) makes his letters a group rivaling

(D) make his letters as a group the rival of

(E) make his letters a group which is the rival of

key:D

key:D

解释说:观察力使他怎么怎么,而不是观察使他怎么怎么,所以that从句修饰中心词powers而不是最近的obvservation。

看来我一直把跳跃修饰的问题理解得太绝对化了。

你说的“我觉得还有一点是如果that修饰production会导致and连接名词和名词加从句这不不符合 parallelism。”这一点我觉得也是能很好解释我的疑问了。

呵呵,晕了几天,但还是学到了东西,值得,值得!谢谢sjjay的大力支持!

另外,“1、A中as once thought to be这个结构是省略了主语和be动词的定语从句吧,as引导定语从句什么时候可以省略主语和be动词啊?”这个问题大家能不能参与讨论一下?

不谢,不谢~共同进步嘛。另外关于as引导定语从句你可以去这里http://bbs.education.163.com/bbs/english/41780432.html看看,写得很详尽。也谢谢你的这个问题,又让我学到东西了。

以下是引用sjjay在2009-1-22 17:06:00的发言:

不谢,不谢~共同进步嘛。另外关于as引导定语从句你可以去这里http://bbs.education.163.com/bbs/english/41780432.html看看,写得很详尽。也谢谢你的这个问题,又让我学到东西了。

呵呵,不敢当,我的水平不高,都是我问你答,但是ETS的各项原则界限我们还是要越讨论才能越清晰的,共同进步!

我看了上面的链接,但是还是没搞清楚什么时候可以用“as+分词”结构,正如本题A选项。

我界定不了这种形式as是作代词还是连词,今天查了Longman,它家在as作连词的解释下有一个例句:

The money was repaid, as promised.

说明as+分词结构中,as作连词,那什么条件下可以将从句正确地简化成这样呢?