ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chiyuanl

[申请总结] [分享] G 680 in @M7 (長分享)

[精华] [复制链接]
以下是引用chiyuanl在2009-1-11 19:55:00的发言:

Hi forthy,

thanks for your note.

internaitonal experience不一定要在海外工作, 套句目前kellogg current student J先生說的"很多中國申請者沒有海外工作經驗, 更重要的是global mindset"

因我在一間leading的印度集團公司的印度跟中國工作, 所以觀察到一些兩國家企業全球化的問題, 所以我整個package很focus international, particularly indian/chinese biz, 因為我career goal就是international biz. 如果你之後要作的是china NGO, package強調international就不好了. 不過有過跟multinational team工作經驗的確是要強調的.

每個人的經驗可能都相同, 但是得到的inspiration就不同. 像很多chinese去過印度, 但是被這國家inspiring的人就不多; 每個人都作過volunteer, 但有人會立下之後就要走這條路的志願, 有些人卻不會.

Find out what really inspires you (and make you different) and make your past XP related to your "themes" in the entire essays - be consistent.

Thanks a lot!

congratulations! really proud of your achievement!

感谢LZ的分享。

很受启发~~

lz偶认识一个台湾的申友,怎么感觉和你那么像啊。要不是你反复确定你在北京工作,偶就要把你当成他了。congs

我估计我和lz见过面,哈哈

恭喜恭喜~~

我的处女回帖~ 真是不顶不行。谢谢楼主分享,很有启发。

lz你是我的偶像,好崇拜你啊。

don't know what to say, but you DID inspire me a lot! cheers!

I am glad that the post helps people who doubt ourself! =D

聽過一個某校招生官說的話很實在:

"There is no single factor that will defenitely deter you from admission except for one - which is YOU DONT APPLY! "

Keep our faith and believe yourself!

Cheers

Hi,buddy,很久没联系了。恭喜!!  I think you deserve 牛校和美好的前途。 一起磕磕碰碰走过,后来我也慢慢知道和你比差什么。你知道自己有什么,要什么,而我(很多人也一样)并不知道。 今年的申请已经结束了,看着你写的经历,想着自己写essay的过程,真的深深的觉得你讲的话有道理。 其实每个人都是unique的,都是可以有他的passion,但是写essay的过程不是saling,而是与自己静静交流,产生火花的过程。 真的很羡慕你能越写越爽,我申请的可就是个痛苦了。 很想能有你一样的feeling,我现在可以去Maryland or USC的real estate master program, 但我不知道自己想要什么,申请结束之后也还是不知道自己是谁, 很想今年或明年,后年再去申请,也能像你一样有这么多感受。

希望你去Wharton!!! Good luck!!

没认错人吧?  Ste哥哥?   我是JZY in passion.  如果可以cd短讯一个你现在的联系方式!