ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: a336000

聊一聊你身边的成功案例

运气确实重要,像打麻将,你不能控制你的手气,不过你可以选个好点的位子。别做在上家很喜欢扣牌的人的下面。(比喻粗俗了点...)

所以我想终究是可以努力努力的。毕竟我还是想成为那个小概率事件。毕竟还是存在小概率事件。

以下是引用a336000在2008-10-4 16:42:00的发言:

运气确实重要,像打麻将,你不能控制你的手气,不过你可以选个好点的位子。别做在上家很喜欢扣牌的人的下面。(比喻粗俗了点...)

所以我想终究是可以努力努力的。毕竟我还是想成为那个小概率事件。毕竟还是存在小概率事件。

人凶不如牌凶

运气好时,我能联胡6、7把,4百搭一下午能摸3把

以下是引用a336000在2008-10-4 12:35:00的发言:

你一句“能做的主要也就是把gmat分数弄高了” 说的太简单了。有的人gmat就是复习在复习还是那么点分 考了几次也考不高,说不勤奋,不是。说笨,我想也笨不到哪去。就是有那么一伙人英文不好,考不出来,看到英文就头疼,时间又等不及明年就想出国的人。比如我。也许你会说不要去美国了,到了那边学习跟不上更不好。可是我就是菲尔普斯的身材却迷上了陆地运动。我就想去美国,那怎么办呢?而且谁都想削尖了脑袋去个稍微好点的学校。有的人是铅笔头。可惜我是擀面杖...

所以我开了这个帖子,想问问大家,有没有人硬件条件不行也去了好大学?我的意思当然不是说我要去普林斯顿。我就想知道是不是通过努力其他方面能够提高一个level。比如有人本来只能申请三流学校的,但是他申请到二流学校。有人本来只能申请二流学校的,但是他申请到一流学校。这是为什么?哪方面吸引的校方?也许就是资料体现的人的品格或什么正好是学校喜欢的类型 那么他到底是怎么写的?还是有别的原因?昨天我就是看见有个CD上的一个朋友说自己的朋友 ibt没90分 没有工作经验还去了Baruch。可是那的要求ibt就是96. 难道没有人想知道为什么吗?所以我想开贴,我想明白,我想争取。

态度不是很友好啊

baruch我不了解  因为我的专业学校范围里没有它

我ibt就不到学校要求 我很多同学都不到 根本不影响录取 那不是小概率事件 也不是什么奇迹或者运气 那是因为学校本来就不看重它

每个专业的学校看重的东西都不一样 有些专业更注重专业背景和实习经验 我的专业就是特别注重gpa和gmat,还有本科学校

其实学校最看重的的确不是这些硬件

就是你说的那些软的

我知道有人硬件不怎么样都申请到了好学校 我自己也算是半个这样的人

但是那些东西是学不来的 在short -run里 也就是在你说的这个赶着明年申请 连gmat都没办法好好提高的时间里

而且就如上面一些同学说的 这是非常个性化的东西 无法模仿 可能得看上大量的ps才能总结出来 这个program青睐什么样的人 可是ps这种非常隐私并且大家都非常注重版权保护的东西 根本得不到 而且和专业也有关 

不过大家可以分享一下自己搜集到的了解到的老美学校大概欣赏什么样类型的人 不过问题就在于这样的信息质量不会太高 因为往往被录取的人也不一定知道学校看中他什么

lz可以分专业问一下 我觉得这样问出来的效果会比较好 毕竟每个专业青睐的人是不一样的 每个学校也不一样 这样问太泛了

商学院申请注重的个人品质应该有一点是共同的

leadership

lz可以考虑问一下目标学校的在读生 看看他们的同学的共同特点是什么 觉得学校都录取什么样的人

以下是引用feynman烨在2008-10-5 5:32:00的发言:

态度不是很友好啊

我ibt就不到学校要求 我很多同学都不到 根本不影响录取 那不是小概率事件 也不是什么奇迹或者运气 那是因为学校本来就不看重它

每个专业的学校看重的东西都不一样 有些专业更注重专业背景和实习经验 我的专业就是特别注重gpa和gmat,还有本科学校

就是你说的那些软的

我知道有人硬件不怎么样都申请到了好学校 我自己也算是半个这样的人

但是那些东西是学不来的 在short -run里 也就是在你说的这个赶着明年申请 连gmat都没办法好好提高的时间里

而且就如上面一些同学说的 这是非常个性化的东西 无法模仿 可能得看上大量的ps才能总结出来 这个program青睐什么样的人 可是ps这种非常隐私并且大家都非常注重版权保护的东西 根本得不到 而且和专业也有关 

不过大家可以分享一下自己搜集到的了解到的老美学校大概欣赏什么样类型的人 不过问题就在于这样的信息质量不会太高 因为往往被录取的人也不一定知道学校看中他什么

lz可以分专业问一下 我觉得这样问出来的效果会比较好 毕竟每个专业青睐的人是不一样的 每个学校也不一样 这样问太泛了

leadership

我不是不友好额..对不起 语气是冲了些 可能是因为那天被GWD杀的气的半死,可还是被说要提高GMAT分数,不好意思 我不是恶意的...

谢谢你真诚的回我的贴,我开这个帖子就想了解哪方面软件能够提高,比如PS好好写。可是看到现在大家都是比较实际的说提高GMAT。

在看了你说的这些之后,我才知道有的东西搜集不到,就算弄到了还是价值不高,特别像我问的这么宽泛...

我会按照你说的分专业问一下,而且可以特别针对目标学校!并努力准备GMAT!谢谢你~

15楼的同学

我的意思是上个level哦

以下是引用feynman烨在2008-10-5 5:32:00的发言:

态度不是很友好啊

就是你说的那些软的

leadership

好赞啊