ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Steinrich

全球经济危机影响了你的申请吗?

3xs for share

同意楼上的观点!
顶!

GS和MS两家就算倒了,美国也没事儿,只是让Jews适可而止少吸点血,裁掉那些WS的OT只是砍掉他们的几个吸盘而已。

金融市场归根结底也就是个投机市场。还是那句话,出来跑的总有一天要还的。

还是做技术稳一点,不知道NASA会不会裁人?

我选了1,原因是:

A,年纪一天天大上去,不想再左顾右盼;把该准备好的都准备好,等待机会的来临;

B,美国投行业的巨震,影响最大的并非美国本身,美国政府会通过政治压力来施压其它国家,以缓解美国经济压力;

我是做投行的,这两家倒闭让我觉得震动很大。目前整个投行业都不景气,满街都是lay off的人在找工作或者也在申请,junior一些的特别惨,因为不能带来deal。而明年市场可能还继续这么差,美国经济还会继续恶化,我觉得现在还只是开始,美国整个经济体系面临非常严重的挑战。那么明年读书的时候,至少internship是很难找的。

ding
以下是引用xygoal在2008-9-18 2:19:00的发言:

我是做投行的,这两家倒闭让我觉得震动很大。目前整个投行业都不景气,满街都是lay off的人在找工作或者也在申请,junior一些的特别惨,因为不能带来deal。而明年市场可能还继续这么差,美国经济还会继续恶化,我觉得现在还只是开始,美国整个经济体系面临非常严重的挑战。那么明年读书的时候,至少internship是很难找的。

找实习最惨的应该是今年入学的吧,如果是09年入学的话,找实习应该要到10年了。

有时候一年的时间,会发生太多的事了,变化是一瞬间的,谁都说不好。

那些05,06,07年申请的TX,又有几个能够预计到今天?因为总体来说大家都还是信息不对称的。

转载自和讯

据了解,目前已经申请Chapter 11破产保护的美国第四大投资银行——雷曼兄弟仍在运营其位于曼哈顿中部的总部,核心部门的雇员每天照常上班,等待着最终发配,也盘算着各自的未来。有沉不住气的员工自己打包东西回家,周围的同事甚至不会抬眼看一眼,而是紧紧盯着自己面前的电脑屏幕,保持一贯的“投行精英”工作作风。危机时刻,每一个人的手机都响个不停,很多人基本上看都不看就直接摁掉。

一些员工开始给自己安排长假。与出远门旅游一样受欢迎的则是重返校园读书的计划。“美国顶尖的商学院今年无比难进,因为里面已经挤满了落难的银行家。”一位刚刚从国内去到美国读MBA的前投资银行人士说。无奈之下,这位在国内顶尖投行有过丰富工作经验的人士只能选择了一所二流学府。

我不太了解情况,雷曼兄弟不是才倒吗?今年读MBA的应该是去年申的,难道那些去读MBA的银行家去年就预测到今年的金融危机了吗?