ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]NN给个明确的说法吧~

楼主

[求助]NN给个明确的说法吧~

看前人的讨论有点晕......

In an effort to reduce their inventories, Italian vintners have cut prices;their wines have been priced to sell, and they are.
a.have been priced to sell, and they are
b.are priced to sell, and they have
c.are priced to sell, and they do
d. are being priced to sell, and have
e. had been priced to sell and they have

选C

问题1: they 和their 不指代一致么? they具体指人还是酒?
问题2: do 是sell的省略还是强调的助动词呢?

PS: 偶的语法突然越做越差了~ 属于某个阶段的正常现象不?

沙发

怎么没有人指导一下呢??? 顶!

板凳

they指代wines.

首先我们的指代原则是,同一个句子里同一类指代词必须指代同一事物。

In an effort to reduce their inventories, Italian vintners have cut prices;their wines have been priced to sell, and they are

分号相当于句号作用。

所以第一个their是跨过分号指代另一个句子的vintners,而they是指代这句句子里的wines,vintners和wines不在同一个句子,所以是可以这么指代的。

其次,do是do to sell的省略,宾语to sell与前面重复,没必要再写出,所以省略。

PS:我不是NN...

地板

你人太好了,感激涕零啊!~~~ 在没有人理我的时候帮我指明了第一个问题

不过 do to sell 是怎么回事呢? 这里的do 是什么意思呢?

前人的讨论里有说do是sell的省略,意思是"卖得出去"

又怎么看呢???

谢谢哈~~~

顶!
do指代sell啊

They 在语法中可以指物吗?? 我糊涂了,望下面的朋友指正

晕,they明明指代的是酒商。they do是they do sell的省略形式。

我觉得they是指代酒商,do是sell的省略,不是强调动词。

同一句子中,代词指代须一致。

1. 这个句子里面出现了多个代词,their一定指代一致.

我认为they和their没有本质区别,应该保持指代一致,防止混淆和歧义

也就是说,they指酒商

2. 看到这样的省略句可以从语法上先做分析,应该说have没有办法理解,have后面省略的是什么呢?

和前文一致才行啊,可是找不到合适的 ^_^ 所以have不对

只有do比较合适,代替前文的动词sell,避免重复.

而且前文sell后面没有其他词了,这里可以认为do和sell平行对称

我觉得有些题目确实不好理解,应该先从语法的角度看看能不能顺畅