ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: goyce36

prep的讨论太少了。。再发一贴,prep-165帮忙

我觉得B最大的错误还是句run on了,2个句子没有连词阿
A&B中的poaching and increased cultivation是名詞, 不用有邏輯主語.
B錯是因為run-on sentence.
以下是引用goyce36在2008-7-29 11:22:00的发言:

也就是说times more than的more与times重复,但是本题中more是形容rare的?是么?还是有点别扭

我认为这个more是修饰rare的,做adv

再作此题又错了,这回错选了D。。

请问语法笔记上说making修饰对象不清,我当时觉得在句末作结果状语比并列更合适。请问是不是因为there be句型,所以making才没法做结果状语呢?

以下是引用goyce36在2008-9-25 0:02:00的发言:

再作此题又错了,这回错选了D。。

请问语法笔记上说making修饰对象不清,我当时觉得在句末作结果状语比并列更合适。请问是不是因为there be句型,所以making才没法做结果状语呢?

第一种思路: 在句尾的分词有两种情况:1.作伴随状语,逻辑主语是主句主语  2.就近修饰分词前面的名词.

第二种思路: 如果做整个句子的伴随结果, 主句表原因, 无逻辑主语,前可直接thus...再看, there are fewer...这个句子可以做making...的原因, 行得通. 可是,整个句子: Researchers have determined...语法上也可以做making 的原因, 所以making...的修饰对象有歧义.

个人见解.

请问,A 选项解释中提及的  "due to...原因状语修饰主语,修饰对象错误" 是不是在讲 due to...短语的位置离要修饰的词太远?谢谢!

hmm....不好意思, 12th floor說錯了
看了usage書跟OG10#175
due to=attributable to
是有adjective的function...
A錯跟解釋說的一樣 - 修錯對象, 修了researchers
如果从THEIR 不能放在指代的RESEARCHERS 前面是否也能按此排除ABC选项呢?
their不指代researchers,而是指代Arabian leopards呀。
Prep里面解释是...times+more+adj+than, ...time as + adj + than都正确,这个问题我左思右想,认为Perp的解释错了。times+more+adj+than这个比较好理解,也可以找到相应的文章来佐证,但是time as + adj + than是错的,as不能与than对称,as在表示比较的时候,一定是与as对称。