ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一 语法 题目

楼主

一 语法 题目

1  ...... popular belief, victors in the ancient greek olympic games cash prizes in addition to their laurel wreaths.
选项:A contrary to
B in contrast with
C opposite of
D unlike
E in spite of

请牛牛 讲解  下啊

沙发

这个不是GMAT的考题吧?。。。。

板凳

个人觉得选B

这道题知道每个选项的意思就可以解了啊。。

地板
答案A
当然是啊  小兰上 的  ...

是A?

B错哪里?

contrary to 在这里是介词短语(在句首)作状语(如在句中,是形容词),对此短语无需考虑逻辑主语问题;但当in contrast to,unlike,opposite to 放在句首时,主句的主语应与这3 个介词之后的名词属同类或对等。因此在本句中,这三者都不可以用,因为belief和victors 是不对等的。
contrary to 在这里是介词短语(在句首)作状语(如在句中,是形容词),对此短语无需考虑逻辑主语问题;但当in contrast to,unlike,opposite to 放在句首时,主句的主语应与这3 个介词之后的名词属同类或对等。因此在本句中,这三者都不可以用,因为belief和victors 是不对等的。

是牛牛解的。。。

奥对的 忘记考虑逻辑主语了 怪不得觉得怪怪的。。

了解了 呵呵