ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: takun

言行要负责:对新东方老师的一些警告

说道新东方的阅读和逻辑,我觉得没用也无害。不误导我们就算新东方的贡献了。

我不同意LZ

我认为很多在个人的基础,如果你连单词都不认识那就不要考了。新东方旧东方future东方都不可能帮你。但是在单词认识阅读能力还可以的情况下可以上新东方入门。

新东方对我还是有一定帮助的。之前我语法正确率50%,阅读80%,逻辑80%。 现在SC85-90%,Reading85%,CR100%。阅读和逻辑还是在于自己多练题来提高,但是新东方教的一些小的窍门还是有帮助。新东方帮我语法正确率提高到80%, 后来的10%是在弄懂新东方教的东西以后看OG解释提高的。我上的就是赵丽的课。我觉得新东方只能帮你考上650。它教的规律还是有的,但是难题不能用规律,做对难题在于你自己的练习和造化。

新东方确实有时把学生带入误区,比如老师说OG SC解释不行。。。我认为一定要看OG后面的讲解,就是讲解帮我提高了10%。新东方领进门,自己的努力才能上700。

从的来说,新东方还是有帮助的,但个人的勤奋努力必不可少。考高分的人大多都基础不错同时也很努力,只有少部分是基础非常好不用努力的。我从来没听说谁只是上个新东方,不用努力学习就考高分。

是啊。我看过答案以后再跟你解释语法题目,我可以告诉你这题的考点在哪里。但是,你在考试的时候怎么知道哪个是考点?你都知道了考点,你不就知道答案了吗?

关键是新东方的这种事后诸葛亮在语法上的危害比较大。

新东方自己选的 题目当然符合自己的规律,否则就把答案改了算了。这是误导啊。

如果真的如新东方所讲的那样是95%,那也是以前。你用它的规律解一下pp,你总不能说pp60%的答案都错了吧。

补充一点,新东方确实方法很旧,有个原因是否注意到,如果上课时候,他们把prep和GWD的题目都讲掉了,你后面拿什么来模考?

所以他们拿老题来教,就当打个基础吧。其中很多规律我现在也不敢用,看过Prep后才发现语法原来要这么考...

我觉得这帖该沉了 继续讨论下去没意义

仁者见仁 智者见智的问题

我也上过北京XDF的寒假精品班

个人觉得除了花费比较贵外还是不错的

XDF是拿自己的题目去套用自己总结出的规律

虽然总结的东西很过时

但我觉得XDF这么做的目标更在于去培养学员的自信心

很多去上课的都是刚接触GMAT

如果真的上来就把现在的题目讲给学生听

你们觉得有几个人在被PREP GWD反复折磨20天后还有信心去坚持?

刚开始接触一个新事物的时候 自信心的培养是重要的

哪怕是自欺欺人也好 至少能让自己有一定成就感  有成就感才有继续学下去的动力

我觉得XDF用套路去解题的目的在于此

至于套路 当你自学到一定程度后 自然也会打破XDF所谓的套路而得到真正的进步

学习本来就是师傅领进门 修行靠个人

就领进门来说 XDF确实已经做的很好了

没必要在这个问题上无休止的纠缠

这个帖子不该沉。这就像我们要讨论可乐,就不能不讨论可口可乐。

请做过pp和gwd的人给新东方打个份数

可以理解楼主的心情

但是光光抱怨xxx如何如何差,能让你考试加多少分么?(不知道你考了没)

所以,有些话,说过了,就可以了,别老想着顶这些帖子了, (我曾经在你之前的帖子里面同意过楼主的评价,但看到楼主又发个帖子,三天两头的讨论这个问题,觉得没必要了)

有这精力,不如多看看其它讨论题目的帖子,或者多读读OG。

我敢肯定效果会比你在这儿与张三李四争论好多了。

古语云:“尽信书不如无书”

赵丽讲的经验还是很有帮助的。至于后期自己的水平,还是要看自己下的功夫和领悟能力了。总要有些变通,不能完全照搬教条吧。

anyway, 赵丽是个伟大的老师,我认为。

也许是一个考过的人,心头的那一点责任感吧。

所以,在一些人看来无聊的问题,在另外一些人看来,却是要拼死争取的。

这不是为我自己争取,我早已经考过这个考试了。

我是不希望在网络时代还有很多人被一些唯利是图的机构忽悠或者误导。

如果你们认为这一点责任感是一种可笑的表现,那么我只能说可怜之人必有可恨之处。

但是,一种挥之不去的正义冲动。请你们二位原谅。