ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aegean040

求助GWD26-Q20

我想问问B选项为什么要是过去完成时,没有体现“过去的过去”的意思啊
和楼上一样的疑问
时态和they我都有疑问~~
以下是引用connie4895在2008/8/26 0:20:00的发言:
搞不太清楚为什么(A)不对,分词前面主语是children, 分词后面用they,感觉很对称啊?? 请指教....谢谢!!

我是这样理解的,如果后面用they,就表示后面的children和前面的children是同一批人,而实际上已经过了十多年,八十年代的children已经变成adults了...
-- by 会员 Footprints (2009/8/18 18:44:00)

我还是选A
slightly less than two and a half hours a week  和 that figure 指代也有问题....

感觉figure  指代应该指代精确数字之类 指代那么长的句子不好..... 还slightly less than........
以下是引用connie4895在2008/8/26 0:20:00的发言:
搞不太清楚为什么(A)不对,分词前面主语是children, 分词后面用they,感觉很对称啊?? 请指教....谢谢!!

我是这样理解的,如果后面用they,就表示后面的children和前面的children是同一批人,而实际上已经过了十多年,八十年代的children已经变成adults了...
-- by 会员 Footprints (2009/8/18 18:44:00)

我还是选A
slightly less than two and a half hours a week  和 that figure 指代也有问题....

感觉figure  指代应该指代精确数字之类 指代那么长的句子不好..... 还slightly less than........
-- by 会员 akiluk (2010/11/21 17:37:12)

支持选A. 但我觉得figure  是指代清楚的。可惜的是 句子主语是孩子,compared with要求平行。。。

至于有人说那帮孩子不是那帮孩子的问题。我觉得很牵强。
选B.过去完成时没有错。
manhattan的例句
BY 1945, the US
HAD BEEN at war for severalyears.

我尝试分析下:
A. 到1997年他们已经花费了六小时一周,这个含义是不通的。你只能说已经花费了多少小时,而不能说已经花费了多少小时每周;完成时都有个积累的效果的含义,本句就是对1997这个时间点的效果。
B. 到1997年这个数字已经上升到六小时一周. correct
C. 在1997年中六小时每周被花费。从形合上考虑显然不如B的主动要好,whereas虽不要求完全平行对称,但本选项会让人不知道什么东西在做比较
D. compared就近修饰了chores
E. 我的理解是现在分词的表伴随结果或伴随动作。时间不同不可能为伴随动作,而前后两句有没有伴随而来结果的含义
up
C 的问题在于:一用了被动语态,无必要;二是比较的句子尽可能比较对象对称,这里变成children 和 hours 对称,不好
-- by 会员 mars_cheung (2009/10/25 18:09:00)

不知道NN还会不会上CD,这个纠结啊,选的是E,为什么错啊?B为什么用过去完成时啊,明显是错啊?!
E  growing现在分词有伴随的意思,同时还有一个正在进行的意思。而原文应该强调的是一个状态、结果。
BC都快搞死我了,
B大多数人都是纠结这个时态,允许我马后炮一下,分号隔开了两个句子,因为后面的过去完成时完全不用和前面的198几年比较事件先后顺序
Cwhereas前后是不是最后尽量平行啊,我记得prep笔记里面说过whereas和while最好是前后平行的,做不到主谓宾结构完全对等也尽量不要前面一个主动后面一个被动吧。。。
D我也说一下,prep里面有说compared with跟在逗号后面可以修饰逗号前面短语的核心词,也可以修饰前面整个分句,就近修饰chores肯定不对了,前面整个分句我觉得找不到figure的对称方。。。
说完了,吐血。。。