ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

ChaseDream

解析

求助GWD26-Q20

楼主

求助GWD26-Q20

GWD26-Q20

In 1981 children in the United States spent an average

of slightly less than two and a half hours a week doing

household chores; by 1997 they had spent nearly six hours a week.

A.      chores; by 1997 they had spent nearly six hours

a week

B.       chores; by 1997 that figure had grown to nearly

six hours a week

C.      chores, whereas nearly six hours a week were

spent in 1997

D.      chores, compared with a figure of nearly six hours a week in 1997

E.       chores, that figure growing to nearly six hours a week in 1997

选B,不是很明白。我选的C

A:they精确指代children,错误

D:compared逻辑主语不一致

E:growing做伴随改变了句意

有人说C错是因为in 1997改变了句意,但是我觉得句子本身要表达的意思就是1981年和1997年情况的对比。请大家指正,谢谢。

沙发

前后句应该是并列关系 肯定用分号,此外A选项误用了TYEY, 所以选B

C选项在可以选择的情况下用了被动,是不建议的!

板凳
还是不怎么明白,whereas也可以表并列的对比啊。
地板
没有人回答么?
再顶一下
up
为什么使用过去完成时?没有理由啊

我觉得前句的重点在figure的大小上,选B前后重心一致

我们用中文念叨几句就会感觉更深一点

B:1981年美国小孩每周平均花小两个半小时做家务,到了97年这个数字升至6小时

C:1981年美国小孩每周平均花小两个半小时做家务,到97年6小时被花在这上面

读几遍会发现B更连贯,而且C的被动没必要

而且原文没有转折的意思,C有了轻微的转折意思不好吧

搞不太清楚为什么(A)不对,分词前面主语是children, 分词后面用they,感觉很对称啊?? 请指教....谢谢!!