ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

prep2-7感觉语法笔记解释的有误

楼主

prep2-7感觉语法笔记解释的有误

7.   (24727-!-item-!-188;#058&001574)

So-called green taxes, which exact a price for the use of polluting or nonrenewable fuels, are having a positive effect on the environment and natural resource base of countries
    as varied as
    China, the Netherlands, and Hungary.

C A

(A) as varied as

(B) as varied as are

(C) as varied as those of

(D) that are as varied as

(E) that are varied as are

语法笔记的解释是: 习惯用语 A as varied as B, A和B要平行,B用来解释、举例A.

选项A正确,varied是过去分词作后置定语修饰countries.

我的看法是,感觉应该选C更为“平行和对称”。因为varied是表示“多种多样的”,而题目的意思我认为是说,是“环境和资源”多种多样的,而不是说“国家是多种多样的”,也就是说,varied是修饰前面整个的部分--environment and natural resource base of countries 而不是如语法笔记分析的那样是仅仅“varied是过去分词作后置定语修饰countries”。众所周知,中国的环境和资源确实是多种多样的,从常识理解这里的varied肯定也是说“环境和资源”的。

另外,语法笔记分析选项错误时说:those指代不清楚,而前面恰好有environment and natural resource base of countries 是复数形式,那么这里的those就是指代“环境和资源”,后面直接加of china等国家,不是恰好和前面非常对称吗?

鄙人不才 请大家指教!谢谢!

沙发

先回答C的问题,不是NN,有不对的地方,包涵

those of China, the Netherlands, and Hungary,

those指代的是复数,前面的environment and natural resource base of countries ,是A of B结构, 中心词是base,所以应该是单数

逻辑上应该指代base 的those是复数,与base的单复数不符合。

我在想D为什么错,还没想出比然的理由

板凳

D,我有些明白了,

虽然我本来不知道 as varied as这个短语是习惯用语,当时我做题时也是看笔记才知道的。

但是如你所说,varied意识是多种多样,

that are varied as china,...

由于are是复数,that由有就近指代的原则(关于A of B that结构,以前的NN有总结,that既可指A,也可指B,同样的结构还有one of sth that,the one of sth that的问题),所以此处我还是认为that修饰前面的countries,这样同样也与as后面的国家平行,但是与句子意思不符合了,句子意思如你所说,应该是指资源,

地板

environment and natural resource base of countries 为什么不看成是environment natural resource base 并列呢? 因为environment和base搭在一起好像不是很合适。我原来就是把它看成一个and的并列结构,现在想想确实有可能是environment和natural resource都是base的修饰成分,environment and natural resource base of countries 的中心词就是base。

D其实的意思和A一样,都是说varied是修饰countries的,只是类似于,adj.+n.优于 n.+that+be+adj.一样属于“有效性”错误,不简洁,语法笔记上也是说:that are多余。不是权威意见,请指教。

我觉得如果是成是environment natural resource base 并列呢? 那么应该写成the environment and the  natural resource base  前面的 the指修饰了一个,这样感觉不好,为什么一个特指,一个泛指呢。至于笔记里说D that are多于,我也不完全认同,如果知道as varied as是习惯用语,怎么都好说,但是如果不知道,真的不好用“是否多于”来解释,我觉得笔记里把as varied as的意思解释成,举例,特别合适,如果有这个意思,这个意思最合适。但是that are定从就是就是指国家变化了,其实原句逻辑是是base,这个地方冲突

笔记里肯定有不妥当的地方,我也看到过。

笔记是不是有很多错误?啊,我都是拿它当教科书来矫正思路的…… 是很多错误吗?

我前面说笔记肯定有不妥当的地方,有点不尽客观,客观的讲我是在大全987的笔记的381题比较省略上看到了可能是问题的问题,不过我觉得看东西都应该批判的继承啊,呵呵。这道题,当时我也做错了,我选了D,当时也没想这么细,感谢xiaoda MM

xiaoda mm有空看看我下面提的有关GWD25-5的问题,正困惑我呢,呵呵

呵呵,我也是菜鸟…… 怎么没有贴上原题呢? 我用的GWD还是22套那个……

我还是不明白这道题目的as varied as的对比双方到底是什么...

拜托明白的同学指点迷津..

谢谢!