ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: deepmountain

Prep1-134-关于从句和分词修饰

以下是引用alohabrian在2009-2-25 1:05:00的发言:
但,反过来说, impose stricter limits on medical services和require doctors to see more patients并列,多多少少不那么好,两者明明是 手段 和 结果(内容)的关系。

我很同意这个关于手段和目的的思路。limits on medical services包括的面很广,例如医疗仪器的使用,检查项目的限制等,requiring doctors ... 进一步具体说明。

但是这样还是回到原问题,放在句尾的现在分词结构是优先做主句动词的伴随还是做紧邻其前面的动词的伴随?

看看有没有其它例子。

我也认为这题用doing不好,可以看OG解释,通常认为doing引导的状语从句是修饰主句主语的,所以OG上常常出现doing cannot be used to modify XXX

等待高手解答这题

顶 上 去 ,这 题还 是 不 太 明 白 .

这个spending做从句中的一个非谓语动词的伴随状语?

分词做伴随状语不都是修饰整个句子吗?

co-ask.

有这种说法么?

我觉得这道题还是从逻辑意思出发吧,spending的主语只能是doctors,所以做see的伴随状语没有问题啊。

看看
求解

作prep时真的常遇到这样的问题

总是搞不清楚

请NN解释一下

这题我选了A

虽然用that从句修饰plan是比ing直接修饰好,但我觉得ing修饰不算错

我的问题是require sb to do A and to do B 是否可以省略B前的to?