ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教一道补充材料的题

楼主

请教一道补充材料的题

although the coordination of monetary policy can help facilitate the orderly financing of existing inbalances, (it is unlikely that its effect on their size is significant) in the absence of an appropriate fiscal adjustment.
A it is unlikely that its effect on their size is significant
E its effect on their size is not likely to be significant.
答案选E,可我觉得A也对.
谁有时间,给我讲讲吧,谢谢!
沙发
这个题目以前讨论过你可以查一下,it is unlikely that its....是没有实意的。
板凳
使用查询功能吗?
怎么查不到呢?(怯怯地说...)
it is unlikely that its...没有实际意义?那它到底在句中起什么作用呀?
地板
这个你就记住吧:it is ...that its....永远错。it 本身没有实际意义,its指的又是什么呢?
英语中没有这种说法!
其实我认为,主要是句子意思和句子重心发生了变化,这是SC的高级阶段,因为:
A: it is unlikely that its effect on their size is significant重心和意思是[its effect on their size is significant] is unlikely,
而句子本来想表达的是[its effect on their size] is unlikely to be significant.
句子意思、重心的保持以及逻辑合理性一定要考虑的,当然一般情况下是在最后无奈的时候。先考虑的是语法点、固定搭配等。
个人观点。
bravemba,你的观点不对!这个题目是有无实意的经典题目,不要用什么“句子意思和句子重心发生了变化”,这些东西没有太多的意义。只要句子的逻辑意思和语法保持合理,怎么说这个句子都可以。
我觉得如果用that的话就显得不简洁了
以下是引用1stzhang在2003-5-1 12:02:00的发言:
这个你就记住吧:it is ...that its....永远错。it 本身没有实际意义,its指的又是什么呢?
英语中没有这种说法!

支持1stzhang的观点。在gmat语法中,在同一句话中相同的代词必须指代相同的事物。因此it和its必须指代同一事物,本句中前面的it指的是that从句,这样后面的its就会产生歧义。
以下是引用anchoret在2003-5-1 22:51:00的发言:

支持1stzhang的观点。在gmat语法中,在同一句话中相同的代词必须指代相同的事物。因此it和its必须指代同一事物,本句中前面的it指的是that从句,这样后面的its就会产生歧义。

首先,我承认,一般情况下在同一句话中相同的代词必须指代相同的sth.
但是该句第一个it明显是形式主语,没有实际意义.后一it为实际代词.代the coordination of monetary policy.
不过如果英语中没这样的说法,it is ...that its....我想我记住好了.
谢谢大家
以下是引用braveMBA在2003-5-1 12:45:00的发言:
其实我认为,主要是句子意思和句子重心发生了变化,这是SC的高级阶段,因为:
A: it is unlikely that its effect on their size is significant重心和意思是[its effect on their size is significant] is unlikely,
而句子本来想表达的是[its effect on their size] is unlikely to be significant.
句子意思、重心的保持以及逻辑合理性一定要考虑的,当然一般情况下是在最后无奈的时候。先考虑的是语法点、固定搭配等。
个人观点。

首先我认为,在sc中确实要考虑句子重心问题.
但是就目前这道题而言,我向您的分析是错误的,
实际上,虽然是不同的两种表达方式,
its effect on their size is significant] is unlikely,
[its effect on their size] is unlikely to be significant

但是实际上均是对句子谓语部分is significant的unlikely.
因此句子重心两者是相同的.意义并没有歧义.