ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求救:一个关于分词的疑难问题

楼主

求救:一个关于分词的疑难问题

各位高人:

众所周知,现在分词是表示进行中,主动的意思;过去分词是表示完成了,被动的意思。

那么当要表示完成了,而且主动,应该用现分,还是过分呢?

沙发

你把具体的题目拿出来会有更多人帮你的.

一般应该用现在分词.

板凳
地板

见以下例子,该如何处理呢?

例如这句话:Scientists have discovered a giant fungus extending for more than 30 acres in 1800,  but the fungus doesn't exist now.

extend是主动动作,而且是已经完成的。那该用extending 还是 extended?

extending吧.因为fungus不是被动地延伸的.其实主动还是被动都是看句子意思来定的.
以下是引用davidgwc在2007-12-13 15:07:00的发言:

例如这句话:Scientists have discovered a giant fungus extending for more than 30 acres in 1800,  but the fungus doesn't exist now.

extend是主动动作,而且是已经完成的。那该用extending 还是 extended?

这题和OG11的39题有点像

我的考虑不在主被动,而是因为,如果用EXTENDING,则表示这个fugus 的延伸动作从过去一直持续到现在,但是the fungus doesn't exist now,所以应该用extended。

那应该优先考虑"持续/完成",还是优先考虑"主动/被动"呢?