ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

gwd 4-1 不明白不清楚请指教

楼主

gwd 4-1 不明白不清楚请指教

发贴心情
gwd 4-1

The Acoma and Hopi are probably the two oldest surviving Pueblo communities, both dating back at least a thousand years.

1. both dating

2. both of which have dated

3. and each has dated

4. and each one dating
  5. each one of which date
沙发

b,which无明确指代,无时间标志用现在完成时

c,现在完成时错

d,one无指代

e,同b的错误。

a:both指代Acoma and Hopi ,dating在这里做定语修饰Acoma and Hopi

拙见!

板凳

看了一系列的解释,我实还是对这道题贼心不死啊。所以不好意思,顶了老贴了。

ls的解释我觉得有一定的道理,但是我仍心存疑虑。

1、关于B、C的现在完成时,date back是追溯到某个时代的意思,所以就不能够用现在完成时了,是吗?这个动作已经完成了?是这个原因吗?

2、关于A选项的分词形式,分词有两种修饰关系,一是前面整句话对后面的影响,这题明显不是;二是修饰主语,这里是作为主语的伴随状态吗?

请指教!

地板
以下是引用grape262001在2009-2-1 22:01:00的发言:

看了一系列的解释,我实还是对这道题贼心不死啊。所以不好意思,顶了老贴了。

ls的解释我觉得有一定的道理,但是我仍心存疑虑。

1、关于B、C的现在完成时,date back是追溯到某个时代的意思,所以就不能够用现在完成时了,是吗?这个动作已经完成了?是这个原因吗?

2、关于A选项的分词形式,分词有两种修饰关系,一是前面整句话对后面的影响,这题明显不是;二是修饰主语,这里是作为主语的伴随状态吗?

请指教!

我覺得A的解釋就像妳說的一樣

就是主語的伴隨動詞

而both是加強語氣用的

如果原文为非完成时,且没有明显时态标志提醒该用完成时的,用完成时的选项错。这句就是这个情况。