ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iammad

[录取汇报] Admitted by Emory (10月27日更新奖学金信息!)

[精华] [复制链接]
再次恭喜,沾沾福气~~

哥们!我也在加油申请!

希望能赶在11月1日前搞定!另外请问你是如何交申请费的?国内的招行信用卡可以支付吗?Ps,招行的电话客服太...,根本没有找到人工咨询!

以下是引用vincentxian在2007-10-27 11:01:00的发言:

哥们!我也在加油申请!

希望能赶在11月1日前搞定!另外请问你是如何交申请费的?国内的招行信用卡可以支付吗?Ps,招行的电话客服太...,根本没有找到人工咨询!

你好,任何VISA信用卡都可以的。但是要记得两点:1)开通网上支付功能, 2)提高一次支付限额。国内的信用卡有些默认的设置是一次只能支付500人民币,要打电话去提高限额。

招行的服务还是很不错的啊,人工咨询态度都很好,是不是你没按对键?

另外,Emory对外宣称是Round,其实内部是Rolling。什么时候申请材料齐了,什么时候开始看。如果11月1日前完不成也不要勉强,迟几天没太大关系。还有,他家的申请系统不是特别好用,需要你交完申请才会发信给recommender要求推荐信,你可以先把推荐信download下来让recommender先准备。该推荐信是必须在线填的,不是上传word文件,所以每个问题都要回答,不能用通用的推荐信。这点要注意,免得耽误你申请。有什么关于申请的问题,请尽管问,我会尽力回答。^_^

LZ的背景拿全奖很正常,不过还是大大恭喜!!

请问LZ,交了所有的东西(包括recom和申请费)以后,怎么能得到自己的OPUS User ID&ass word?

我点了Obtain Network ID and Password以后又提示输入Social Security Number。

谢谢哦。

以下是引用iammad在2007-10-27 4:47:00的发言:

Hi. 我重新想了一下,好像你说的对,因为Parent用的是单数,似乎是问你是否为人父母,或者是谁的监护人。我填表的时候理解错了,把老爸老妈的信息填进去,辈份颠倒了~ ^_^

应该是可以不填的,估计只是录取后统计信息用,不是很重要。

以上只是我的理解,如果有必要的话,还是写信问问adcom。Emory的adcom一般会在一个工作日之内回复问题。

应该填自己的父母吧,随便一个就行。万一在美国出事了,他们就联系这个监护人咯。。。。。。
以下是引用天天灿烂在2007-10-27 11:57:00的发言:

LZ的背景拿全奖很正常,不过还是大大恭喜!!

请问LZ,交了所有的东西(包括recom和申请费)以后,怎么能得到自己的OPUS User ID&ass word?

我点了Obtain Network ID and Password以后又提示输入Social Security Number。

谢谢哦。

在Social Security Number旁有一行字“If you do not have a social security number on file with Emory University, click here.”

点完Click here以后,选择“If you are a student or student applicant, and do not have a social security number, click here. ”,然后输入你的Email和生日,如果你的申请已经提交并注册入系统,你就会收到ID和Pwd了。

以下是引用iamsleeping在2007-10-27 12:18:00的发言:

应该填自己的父母吧,随便一个就行。万一在美国出事了,他们就联系这个监护人咯。。。。。。

好像你说的比较在理。我赶紧把那个回复删了,免得误导别人。呵呵~ ^_^
以下是引用iammad在2007-10-27 12:42:00的发言:

在Social Security Number旁有一行字“If you do not have a social security number on file with Emory University, click here.”

点完Click here以后,选择“If you are a student or student applicant, and do not have a social security number, click here. ”,然后输入你的Email和生日,如果你的申请已经提交并注册入系统,你就会收到ID和Pwd了。

对,我就点了那个,他说没有同样生日和E-mail的申请人。是不是要过几天我的信息才会被登陆到数据库?我是10个小时前才完成整个申请的。LZ过了多久拿到了ID和Password的?

以下是引用天天灿烂在2007-10-27 12:57:00的发言:

对,我就点了那个,他说没有同样生日和E-mail的申请人。是不是要过几天我的信息才会被登陆到数据库?我是10个小时前才完成整个申请的。LZ过了多久拿到了ID和Password的?

要等几天的,特别是现在是周末~  你下周三左右再试试。最近可能交申请的人比较多,所以有可能要更久。不用太着急~  你先把成绩单寄出去吧,然后等着消息。或者你试试申请面试先~ 下个月初的MBA tour, Emory的adcom会去北京上海等地,你可以在网上预约面试。预约面试不需要整个package,只要把Resume以及G,T成绩寄过去就行。和adcom面对面交谈要比用phone interview好得多吧~ 我过两天把面试的经历写出来,希望能帮到你以及其它需要预约面试的朋友。

con~~~

Typical NN background.