ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cgchengang

关于商学院PhD的学习生活

在商学院做研究,统计是肯定需要的!
以下是引用cgchengang在2007-10-20 23:23:00的发言:

谢谢楼上两位给予的解答!

还想请教一下,对于managementstrategy) 方面的PhD,学习过程中对于数学的要求高吗?我本科和硕士阶段都没学过高数,统计方面也只了解最基础的知识,所以对于数学这方面非常的担心,像我这种文科转商科的,是不是到时数学方面相当的够呛啊.不知道如果被录取的话,是不是要自学高等数学等科目呢?

至少我们学校 所有商科phd基本上第一年是都是一样的课 几乎都是对数学要求很高 不夸张的说 高数还是远远不够的 微积分是最基础的 必须一眼看个式子马上能知道导数和不定积分 概率也变成非常抽象 特别是多元随机变量 所有东西都变成矩阵 必须对线性代数非常熟悉

所以如果被录取的话 肯定要自学高等数学的 而且必须熟练掌握

另外如果有时间的话 最好自学高等代数 实变函数 概率论 数理统计 (如果是finance的话 还需要测度论)

以下是引用cgchengang在2007-10-20 23:23:00的发言:

谢谢楼上两位给予的解答!

还想请教一下,对于managementstrategy) 方面的PhD,学习过程中对于数学的要求高吗?我本科和硕士阶段都没学过高数,统计方面也只了解最基础的知识,所以对于数学这方面非常的担心,像我这种文科转商科的,是不是到时数学方面相当的够呛啊.不知道如果被录取的话,是不是要自学高等数学等科目呢?

是的,没有一定的数学底子学起来会很吃力。

其实我也是从文科转过来的,好在我之前学了些高数,但毕竟学的不够深,所以现在还是感觉比较吃力。别人花十分钟看的东西,我们可能学要半个小时。所以如果可能的话,还是自己先补一补这方面的知识才好。

谢谢楼上各位!看得我心里惴惴不安,申请的道路真是曲折啊!由于我周围认识的人中没有一个是出国读商学院PhD的,所以我虽然一路申请,但每一步都是自己试探着走的,好容易见到点曙光了,却刚刚才得知读商学院PhD要有好的数学基础,现在真是进退两难!
以下是引用cgchengang在2007-10-22 10:02:00的发言:
谢谢楼上各位!看得我心里惴惴不安,申请的道路真是曲折啊!由于我周围认识的人中没有一个是出国读商学院PhD的,所以我虽然一路申请,但每一步都是自己试探着走的,好容易见到点曙光了,却刚刚才得知读商学院PhD要有好的数学基础,现在真是进退两难!

I'm sorry. I didn't mean to bring you down. All I am saying is that it is not an easy job, especially for someone like us, who doesn't have enough background. But on the other hand, I always believe that everybody has some unknown potentiality to develop, and further you study, further you will realize it. If you don't try it, you'll never know what you are capable of, right? So make the right decision for yourself and go for it.

Trust me, if I can do it, anybody can, including you. Good luck.

To michaelgoal:Thank you for your encouragement!

About strategy, basic calculus, statistic, and economics are required, even though you will go through fundamental courses in the first year. These fundamental courses are usually offered in doctoral level. The foundation for strategy is economics and sociology, so it's helpful if you have these trainings or backgrounds.

I'm studying my first-year Ph.D. in management. I found if you have some stat background or research experience, it's very helpful for an international student.

economics and psychology

谢谢大家的回复,我现在在网上下了微积分方面的讲义,打算结合中文书自学一下,各位手头有比较适合我这种初学者的中文书推荐吗?或者知道哪里有好的课件可下载吗?虽然从小到大都认为自己不擅长数学,但还是想试着自学一下,谢谢大家的鼓励啦!

拿到offer再学也不迟。祝楼主好运!