ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] About Clark University

[精华] [复制链接]
楼主

About Clark University

刚刚从另一个校区上课回来不久,

大概有半年多没来CD了。

看到又有人在这里讨论Clark学校怎么样的问题,作为一个马上要从clark毕业的学金融的学生,希望我这个回复可以给你一些参考。

刚来的时候, 学校给我的印象的确很普通, 校园不是很大, 周边的房子也有一些破旧. 由于之前已经有过2年的在美学习经历, 所以虽然来到新学校, 也没有太多新鲜的感觉

日子过得好快, 一转眼, 一年过去了, 要我给clark一个评价的话, 真的很难用一句话说清楚去年3, 当我还在申请这所学校春假旅行来这里, 并在ad office 与那位现在已经离开的伊朗助教聊天的时候, 我心想, 估计将来不会来这里, 这里并不是我想象那样大学殿堂的样子, 可是现在, 我真的很感恩clark在这一年中给我的. 学校是私立学校, 曾经有着辉煌的过去, 是美国最先开办phd项目的三所学校之一. 另外两所是哈佛和耶鲁. 学校曾经出过美国第一位诺贝尔奖获得者, 美国的火箭之父也曾是clark的教授, 现在的图书馆就是以他的名字命名的. 这里的本科生教育以鼓励本科学生独立参与教授的研究而著名, 要知道这样一所2000人左右的小学校, 能在美国本科学校里排名80名左右意味着什么, 美国有3000多所大学, 我之前的学校规模, 设施都要比clark, 可是根本就没有排名. 学校犹太裔学生比例很高地理和心理系在全美排名前几名, 30年代这里曾经是弗洛伊德来美国讲学的唯一一所学校.  其实在来clark之前我对这些一无所知, 这些都是偶尔从学校的橱窗里, 从身边的老美口中听来的.

其实每个学校都有自己的传统, 当你被这所学校的传统所感染, 你也就成为了这所学校的一部分, 并深深的爱着这所学校. 说说学校的管理学院吧, GSOM, Graduate School of Management. 首先要说的是, 这里的我所接触到工作人员, 人都很好. 学院小有学院小的好处, 那就是待久了, 大家都会相互很熟悉, 这里的老师也会认真的记住你的名字. 学习生活上的事情, 这里的教职员工都会很帮忙. GSOM只有两个项目MSFMBA, 对于MBA项目我不是很了解, 这里就说说msf项目吧. 有人说这里msf只有3个老师, 有些夸张, 不过我想他讲的也许是那3个最重要的教授吧, 教授1, msf顶梁柱, 这学期教课不少, 貌似发过的牛paper也是相当的多, 听学长说他在全美都比较有名望, 不知是否属实. 老人家为金融奋斗一辈子了, 勤勤恳恳, 尽心尽力, 是最常在办公室出现的教授. 毛病是讲课比较闷, 每个老师都有每个老师的style, 不能强求. 只记得他给我看过一张纸, 是一个排名的copy, 写着clark金融大概全美排十几名, 不知道哪年哪本书评的, 俺不敢信, 不过对于他说当年u of Chicago有很多教授都是clark过去的, 我倒是有耳闻. 教授2, 这大哥据说很牛, 有自己的hedge fund, 成天都很忙的样子, 就是讲课比较糊涂, 总是听人说他非常聪明, 懂的非常多, 还有一个以自己名字命名的Index, 可为什么上他的课就发困呢, 还好, 这学期他休假去了, 这学期过去我也就毕业了. 教授3, 我偶像, 加州伯克利毕业, 自称曾经师从全美在Derivative领域最牛的5个人之中的某几个, 做过hedge fund, 也做过CFO, 现在安顿在麻省, 做着他最喜欢的教书育人与胡扯, 同时相信他个人的投资也是相当的牛, 成天跟我们讲他买卖股票债券套利的经历, 总是是很有个性很能讲话不修边幅的老师, 犹太人, 给他写email回复相当及时. 当然了, GSOM还有很多其他老师, 这学期从umass过来了一位印度大哥, 个人认为讲的超清楚, 很多人都会过去旁听, 貌似还来了其他的新老师, 不太熟悉了. 当然了,

除了金融, 还有很多marketing, management, accounting 的老师, 我就不熟了.

再说说同学, 都说这里中国学生多, 的确不少. 但是我们这届的这7,8个同学, 个人认为, 都非常的优秀. 本想也好好说一下, 不过由于大家相互都太熟了, 这一说隐私就暴露大了. 总之要学习好有学习好的, 要找到好工作有找到好工作的, 高盛美林够大牌了吧. 当然不是所有人都有这个实力和运气, 事在人为.

我一直在想一个问题, 如果一个平凡的人头顶一个牛校的牌子, 是不是就不是一个平凡的人了. 是不是一个牛人在一所平凡的学校就读, 就不是牛人了. 其实于我来讲, 牛与不牛都是无所谓的, 努力就好了, 平凡与不平凡也是无所谓的, 活的开心就好了.

没想到写了这么多, 希望对那些想了解clark的学弟学妹们有所帮助。

沙发
谢谢前辈。
板凳

太感谢了,及时雨呀

地板

写的好心平气和呀~~~~呵呵~谢谢啦~~~

顺便的问:CLARK的MSF要工作经验吗???

太感谢了。。

写的不错,顶一下,原来主楼前的人像是弗洛伊德啊!今天才知道

请问那里治安怎么样啊 因为是女生 比较担心这个 听说TEMPLE那得治安就不好

多谢你的分享。楼主可否透露一下来Campus career fair 和 Campus  interview的公司有那些?有没有四大这种级别以上的公司。中国学生有多大比例的能够找到实习的多吗?一般在那个档次的公司工作?
申请MSF不需要工作经验, 如果有的话, 那就更好了. 学校周围的治安还好, 下午4点以后想去哪里, 都可以打电话叫学校校车送. 校园的job fair规模并不是很大, 也有些大公司来, 不过现在大公司都是要你网申, 所以来不来都一样. msf项目是要求有实习才能毕业的, 大家差不多都找到实习了吧, 什么样的公司都有, 麻省这边公司还是挺多的