ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

竟然会有这种事情!!!

楼主

竟然会有这种事情!!!

今天收到一份大通国际有限公司的进口货物到达通知书. 我一开始还在纳闷到底是什么东东, 后来发现上面竟然写着是MSU给我寄的I-20表格. 我的妈呀, 他竟然通过这种渠道寄, 我为了他这点东西, 还要专门请公司替我报关, 然后还要到机场去取东西! 最主要的是, 我还要为报关和接受此货物而支付五六百人民币! 真他妈的气人! 难道I-20表格都是通过这种渠道寄的吗? 难道学校真的吝啬到寄一个200元人民币的FEDEX都不舍得吗? 我真的是撅倒! 我真的是怀疑这样的学校到底是否值的我去!
有谁遇到过这种情况吗? 真的要报关才能拿到学校寄来的资料吗? 谢谢大家了!
沙发
啊,不会吧,这么的麻烦的说,但我不大清楚!希望有清楚的同志们根贴!
板凳
Usually, if the vaule shown at the airway bill is over $5.00, it has to process customs clearance. if not, the shipment can be delivered to you by EAS.
Pls. check your airwaybill and contact EAS.
地板
此表格好像在其主页又下载.....为何要它寄呢?
通常都是快件/挂号信寄来的.不过考虑到MSU以物流(OPERATION)见长,他们用这种诡异的方法来寄I20倒也是意料之外,情理之中的事情.

我觉得美国值得念的学校就是排在US News或者Business Week里前20左右的学校.除非有特殊需要,其他学校就算了吧.
hibob,你已经得到录取了么?恭喜啊。
Hi, hibob

I am one of current student of MSU (Michigan State University). I received my I-20 form through some express mail last year. Tell me what I can do for you.
我了解的朋友都是通过Federal Express寄的 不知道你的这个怎么回事?