ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pumpkin

[回复讨论]“最成功的商业领袖不是在教室里培养的,为什么要去读TOP MBA?”

[精华] [复制链接]
以下是引用amber0919在2007-6-15 18:31:00的发言:

细细读了一下,很多可以思考的东西. 偶犯了一个严重地错误.把商业局限为创业,把成功的商业领袖局限为成功的企业家.是的,这些人是成功的商业领袖.但从大范畴的business来看,这其中的企业家,高级管理人员,都应该属于成功的商业领袖.并不是非黑即白的选择.一个成熟的商业环境,需要成熟的管理经验和经验丰富的管理者.谢谢瓜姐指点哦,受益非浅..还是踏踏实实的做事,不要天马行空的乱想了..

快速领悟能力不错!加油!

这么快就加精了,这叫。。。嘿嘿

瓜姐分析的是相当不错的。。。顶。

最近两周快烦死偶鸟!!!!!!!

一面是必须准备出国的道路,

一面是猎头提供的优越工作。

两个都想要啊。搞的有点心神不宁,IBT也看不下去了,在高薪面前,真的有点心动了。

到底是出国好还是中国好啊?

身边的朋友买房子,车子,生孩子,小日子过的甜甜美美的,真让人心动啊!

其实国内也很不错嘛。

好烦~~~~~~

我就快要丢失我内心的平衡,抛弃那个长久以来的梦想了。

可是,实现梦想的过程,要付出很大的代价,抵制很大的诱惑喔!

只要选择自己喜欢的就可以了,你是在过自己的生活,做自己的工作,不是给别人看的。不喜欢读MBA的人,或者犹豫的人,或者有偏见的人,就让他们去犹豫偏见好了,不用理会。每个人都有自己的价值观,有自己对成功的不同定义,不用把别人的定义强加给自己。

顶瓜jj的分析语录!

原文中创业的定义的确有点狭义,只有开自己名下的公司才属于创业么?

难道高级打工仔在企业提供的一个平台创出自己的事业就不算创业?

以下是引用hgconnie在2007-6-16 18:19:00的发言:

两个都想要啊。搞的有点心神不宁,IBT也看不下去了,在高薪面前,真的有点心动了。

身边的朋友买房子,车子,生孩子,小日子过的甜甜美美的,真让人心动啊!

其实国内也很不错嘛。

好烦~~~~~~

偶也是一面准备签证,一面应付猎头,咬牙切齿的想,这个猎头怎么不早出现呢。。。

面对种种各有优势的选择,爱不释手,弃之可惜,但我们没有分身之术,我们只能选择其一,权衡各方面选择最适合自己的,大舍才能大得。。。

以下是引用hgconnie在2007-6-16 18:19:00的发言:

其实国内也很不错嘛。

好烦~~~~~~

人无远虑,必有近忧。

从长远想,把周围需要考虑的人、事结合起来想。综合的作一个现在的决定。决定了就不要后悔。

你还小呢。。。呵呵

以下是引用pumpkin在2007-6-17 1:12:00的发言:

人无远虑,必有近忧。

从长远想,把周围需要考虑的人、事结合起来想。综合的作一个现在的决定。决定了就不要后悔。

你还小呢。。。呵呵

姐姐你多大啊? 那个PSU 工作好找不? 听说实习也挺麻烦的啊.

谢谢瓜姐和windaisy。呵呵。

楼上的金城武小弟,

我们尊敬的瓜姐肯定比你大啦。

嘻嘻。

人家已经找到很好的工作啦。

中国的开放是不会停止的,世界的全球化趋势是不可逆的,从现在到2050年40多年的时间里,我们要完成民族的崛起,争夺的是世界市场,要学习技术积累资本,要和外面的洋鬼子直接打交道,了解他们,了解世界市场,所以出去走走增长见识开阔心胸是有必要的。

出去不一定要读MBA,读MBA也不一定TOP10。而要开阔心胸MBA是一个不错的选择,既然选择读MBA,尽量选择一个好一点的,所以TOP10也就成了大家关注的焦点。没有最好的只有最合适的,普遍规律是存在的,但具体问题还需要具体分析。