ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunpaopao

新prep1-16 请帮忙,谢谢

那么请问her是指代Phyllis Wheatley's 吧?

指教的对,主语确实是blending,her还是指代人的,不是所有格。

再请教一下,我确实找不到发表话题的按扭,搜索也搜不到。求助!

解惑

感谢

以下是引用wei_wangyan在2007-6-7 22:21:00的发言:

我曾经参与过一个这样的讨论,下面是复制过来的原贴。MM看下有没有点作用。

我们现在讨论的代词主要是:指示代词(如she、it)、物主代词(如her、its)。

这两类代词在句子中所充当的成分不同,指示代词在句中作主语或宾语,而物主代词在句中是作定语的。

所以,指“代词无法指代所有格”这一规则更严格一点来说,应该是指示代词无法指代所有格,因为所有格在句中也是作定语的,不同的功能,无法替代。

该题中的her与所有格都是作定语,所以可以指代。(其实这样的例子比比皆是,只是我们没有去分析)

一家之言。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&replyID=2264517&id=241061&skin=0

谢谢

长知识啦又
求解