ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindenwxl

[备考日记] [原创]托福备考计划(每天更新)

[精华] [复制链接]
越来越喜欢三层阅览室了
以下是引用jessieager在2007-5-5 18:30:00的发言:

LZ加油~~~

ps:

每次新铁都是blakechien

先说话哦~

呵呵

什么意思?不太懂

小绿果然很简单,有点受不了,比VOA special都简单
虽然longman很简单,语音也很清晰,但是从上次跟读听力特训的教训来看,还是不怎么适合跟读,因为他每个词的发音不够慢,不像voa,每个词几乎每一个音节都很清楚,没办法,我的口语基础太弱了,估计还得用voa

5月6日 对于听力和口语的下周计划加总结

刚才把所有CD托福下载的听力资料浏览了一遍,觉得要得到高分,关键是1、笔记;2、词汇量。

不打算再做那么多听写练习了,应该不是很有必要,但是应该尽早开始学会记笔记。感觉自己听的时候没什么大的障碍,如果词汇量够的话。近期的重点应该是听力和口语。写作尽管目前还没看过,但是应该不用操之过急,因为觉得它应该需要一些前面的基础,可以一周以后再考虑它。今天做一下总结还是很有必要的,毕竟又是一周末了。后天就开学了,时间就不能全部用在英语上了。

口语计划:用目前这些托福考试资料来跟读感觉不太现实。小绿很慢,但是没有voa的慢来得有意义。而且每天都听同样主题的东西,我觉得我一定会腻的,听一些时事新闻调节一下也好。所以是这样,每天听写一段voa special report,然后下午花两个小时跟读,达到能够复述的程度。至少在接下来的一周内对于口语的计划是这样,在下一周就看到时自己的水平如何了。

听力计划:可以从小绿开始,训练记笔记,毕竟它的语速较慢,笔记应该相对容易记。然后是OG,听力特训,DELTA,……每天看时间吧,因为每天空闲时间不太一样。然后希望是在这一周内吧小绿和OG都做完,包括光盘的内容,应该可以吧,不用听写那么多以后。大致计划是早上训练听力。

单词很久没背了,以后要重视了

阅读在下一周把小绿上的全做完,应该是晚上做阅读。

专业课和数学只能在这些的空余做了。数学应该每天至少一个小时以后。

小绿听力做了4个skills了

最近这几天的学习状态都很好,可惜很快开学了,没有那么大段大段的时间来学了。

前天晚上做小绿,一口气做了3个skills,感觉很好,最简单的无疑是那种有回放的题目了,至少在小绿这里,这种题目基本是不会错的,不过做的时候萌生了一个想法:因为有一些和答案不一样的题目,但是不太理解为什么会是这样,又没有老师,所以想是在CD上发帖来见一个这样的题目讨论论坛,毕竟几乎每个人做的题目都是一样的,可惜这两天一直上不了网,所以拖到了现在,刚才终于发了,一桩心事终于了了

而且确实发现,上次对听力拿高分的总结是正确的,一个是1、词汇 2、笔记; 对于词汇来说,如果可以掌握一些比较简单的专业词汇会比较有帮助,因为我发现当我做那种生活段落的听力时,很容易,因为背景很熟悉,而一有专业知识出现时,就会觉得很麻烦,虽然也能作对,对于小绿来说。所以觉得为了在做这些题时感觉亲切些,应该积累一定的专门词汇。上次浏览各类教材时发现好像KALPAN是分类出练习的,应该比较好,不过这个据说比较难了。对于做笔记,各种名词一定要记,还有时间地点也要记,如果是只有两个人,他们的名字不用记,如果是讨论中出现的其他人,最好记下来。然后因为自己之前做听写都是用电脑,所以现在对键盘很熟悉,可是写不太出来,当然这和我单词量不够也有很大关系,所以以后应该训练一下用手写英文。否则做笔记时会很慢。

对了,一个好消息,昨天在图书馆预约的三角到了,感觉好好,可以省不少银子……

晚上背了会儿单词,看了会儿作文,是新东方的挑战toefl满分作文,觉得还不错

昨晚把小绿书上的听力部分一半总结完了,觉得这样记单词才是最有效率的,以后就将从VOA转向小绿了

其实很多人觉得听力难,还是基础——词汇没有掌握,而词汇的听力形象不像阅读那样在背完单词书后就可以马上掌握,而要通过听完整的句子甚至段落才能掌握。楼主自己总结听力中单词的办法很好。

加油!

与楼主有同感,单记单词效果不大,我也是喜欢在阅读中,还有有听力材料中记单词,个人觉得用langman的听力材料用来做背景材料很不错,楼主加油哦!