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楼主: Joypan
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[转载][连载]极致之旅:人一生要体验的50个地方

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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:07:00 | 只看该作者
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合谈婚论嫁的地方(2)</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Take my tips:Information</p><p>  1.意大利是冬雨型国家,每年10月到来年4月之间,雨水较多。请别忘记带雨伞。</p><p>  2.意大利素有小偷多的恶名。所以,请注意把包、照相机等物品置于胸前等安全处。</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  3.在意大利似乎有这么一条:物以老为贵。所以,古街、古楼、古董……连旅馆也是老而旧(当然住得也舒服)。</p><p>  4.意大利的宾馆一般不提供牙膏、牙刷、拖鞋,所以一定要自备。</p><p>  5.意大利有两种矿泉水:带汽的和不带汽的。所以,您在买矿泉水时要注意说明。(带汽的矿泉水叫:Acqua Minerale Gassata,音近似:阿瓜眯来拉来嘎萨达;不带汽的矿泉水叫:Acqua Minerale Liscia,音近似:阿瓜眯来拉来利下阿。)</p><p>  6.意大利酒吧的座位是要收费的。也就是说,所买的食物站着用和坐着用是两个价钱。请注意了!</p><p>  7.意大利有付小费的习惯。在意大利餐馆就餐后要付餐款的约5—10%作为小费,一般地,给3000—5000里拉也就差不多了。</p><p>  8.意大利是个宗教国家,进教堂不可穿短裙、短裤或背心,特别是梵蒂冈的圣彼得教堂,在广场上入教堂的必经之路上有专人负责检视来客的服饰。</p><p>  9.意大利公厕很少,那怎么解决问题呢?请听好:用过餐后不管急不急,请去解放一下;见到麦当劳,请去光临一下;在商店购物后,请及时解决一下。</p><p>  10.这可算是一附了:请抄一下意大利常用电话吧!</p><p>  罗马常用电话:(均免费)</p><p>  宪兵队:112;医疗急救:118;公共急救:113;火警:115;儿童热线:19696;公路抢险:803803。</p><p>  中国驻意大利使馆</p><p>  地址:Via Bruxelles,No56,00198Roma值班室电话:0039-06-8413458传真:0039-06-85352891领事部电话:0039-06-8413467</p></font></td></tr></tbody></table>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:08:00 | 只看该作者
<p><img src="http://image2.sina.com.cn/book/longbook/1094612229_jingzhizhilv/U790P112T3D104240F48DT20040908114051.jpg" border="0" alt=""/></p><p><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合度蜜月的地方</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Top Place of Honeymoon</p><p>  ——爱琴海Aegean Sea</p><p>  “世界上太多的地方代表着不同的美,却只有一个地方意味着永恒的爱!”</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  ——当地旅游语</p><p>  中国人对爱琴海的浪漫幻想也许还停留在爱琴(Athens)谐音的契合上,或者是来源于那个身材妖娆的华裔女星用猫一样的声音唱着“我在,蔚蓝色的爱琴海,回来中古世纪的住宅”。而真正在这片墨蓝色的海洋中荡漾的爱情故事,却是不仅动人心魄并且左右着海岸民族的生与死,繁与荣。其中最为人熟知的就是克娄巴特拉与恺撒、安东尼缠绵悱恻的情爱纠葛,这位至今还玩弄好莱坞人士于股掌之间的“埃及艳后”赢得了罗马历史上最勇猛的两位英雄的心,在她的麾下那个现在已经没落的国度曾是那般的傲慢强大。而为爱人殉情而死的安东尼为了表达自己的倾慕之情,送给克娄巴特拉的定情之物就是爱琴海那片纯净无瑕的海滩,从那时起,这份浪漫到骨子里的情怀就从未从爱琴海的词典中离开。在爱琴海晃一圈,你就会发现这里对爱和浪漫的崇拜远远超过了世界上任何其他的角落。</p><p>  爱琴海的小岛统称为基克拉泽,一共有上千个大大小小的岛屿在一起凑热闹,这样的数字往往会让初次来访的游客不知从何开始,但是对于情人和爱侣们来说,选择起来就比较容易了。那个既有欧洲都会的时髦迷人气质,又有爱琴海蓝天白屋轻松悠闲的Mykonos绝对是第一站,这个拥有4S小岛之称的Mykonos每年都吸引了来自世界各地的蜜月新人蜂拥至此。秘密就在于4S代表着蜜月中的爱人所梦想的一切:明媚阳光下(Sun),躺在沙滩上(Sand)做个日光浴,浸润在清透的海水(Sea)中与你的另一半相拥裸泳,肆意地享受性爱(Sex)之乐。在Mykonos你可以像亚当、夏娃,一丝不挂地在“伊甸园”漫步,做自己爱做的事情,而不以物欲、外在的种种来衡量生命的意义。值得你思考的只有到底上帝在爱琴海浪费了多少蓝色颜料,才造就了如此纯粹的湛蓝。</p><p>  从爱琴海向东望,著名的特洛伊城遗址就在不远处。这同样是一个爱情的见证,《荷马史诗》中那个美貌绝伦的“他人妇”海伦可能是“红颜祸水”的外国版最佳代言人,那只迷惑敌人的木马赫然立于景区的入口,让人无限遐想的不仅是当时特洛伊人兴高采烈把木马当成战利品搬进城去的自豪,更有海伦难以形容的优雅气质。翻开希腊的史书你就不难发现,太多厮杀是情欲使之,不知道是不是这片国土上的勇士更多的时候为爱所生,也愿意为爱所去。只知道,爱,可以俘获人心,更可引爆冲撞,这才在今日的爱琴海上留下丝丝络络的“生死相许”的痕迹。</p><p>  如果你觉得见证一段相守终生的爱情,上述的浪漫中少了一丝庄重,也许帕特农神庙更适合盟约深深、爱意眷眷的伴侣们。在被爱琴海轻轻揽在怀里的雅典拥有世界上公认的比例完美的建筑,卫城规模最大的神庙——帕特农神庙,她是为敬奉城市庇护女神雅典娜而建造的。2500多年以来,这座白色石灰石所建的圣殿,在蓝天艳阳交互辉映下,展露庄严而绮丽的丰姿。传说雅典遭受波斯人侵袭时,因得到雅典娜的帮助,使雅典得以解围,于是雅典人便在城内的山上建立了伟大的帕特农神庙来纪念她,尽管最终雅典娜的智慧神能没能捍卫她心爱的圣地,但是却可以听到许多来到帕特农神庙许愿爱恋与深情的男男女女的声音,也算是延续了这段亘古美丽的传奇。</p><p>  凭吊历史、追忆过去也好,追风嬉戏、相拥而乐也罢,总之,来到这里的男女无不带着一颗驿动的心,而离开时,他们则都带走了一段浪漫的情。</p><p>  A knowledgeable tourist</p><p>  地理概况:希腊共和国位于巴尔干半岛南部,三面临海。面积131990平方公里。海岸线长为15000多公里。</p><p>  人口:1035万,98%以上为希腊人,讲希腊语。</p><p>  宗教:信奉东正教。少数土耳其人信奉伊斯兰教。</p><p>  气候:典型的地中海气候。4、5月份的希腊天气依旧寒冷。</p><p>  时差:比北京慢六个小时。</p><p>  货币:德拉克马(GKD)。</p><p>  Take my tips:Information</p><p>  时间:希腊的旅游时间可从每年的5月延伸到9月甚至10月,其中7月与8月是当地的旅游旺季,因此也是物价最贵的季节。通常9月底后到翌年的4月底,是旅游价格最低的季节,但要注意,由于是淡季,所有的船班、飞机不仅班次减少,各景点的开放时间也会缩短,出发前要先注意时间。这样看来,最好的旅游季节似乎就是5月、6月初或9月,一方面不需要人挤人,还可以省下不少旅费,也提高了度假质量。</p><p>  防晒:还有一点,在以上所说合适的季节前往希腊旅行,一定要做好防晒准备,希腊的太阳不只会晒得你头晕眼花,更能在你的肌肤上留下难以磨灭的记忆呢。</p></font></td></tr></tbody></table></p><p></p>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:09:00 | 只看该作者
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最养眼的地方</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Top Place of Feasting Your Eyes</p><p>  ——多米尼加Dominican</p><p>  头发黑又长,眼睛明又亮,笑容清又纯,</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  泳装火辣辣,晚装雅致致,民族服装俏迷迷。</p><p>  ——媒体对来自多米尼加的“环球小姐”Amelia Vega的赞誉</p><p>  2003年7月25日,巴拿马城,Figali大会堂,座无虚席。</p><p>  主持人向进入“环球小姐”竞选的总决赛的五名佳丽抛出了最后一个问题:“你曾经赠与别人最宝贵的礼物是什么?”阿梅利亚·维佳(Amelia Vega)抓住了这个最后的机会,平静且充满骄傲地回答道:“据我祖母说,在她病重的时候我写给她的一封信是我给她最珍贵的礼物。”当维佳说出答案时,能容纳7500人的大礼堂充满了热烈的掌声,桂冠终于找到了主人。</p><p>  人们在记住这位年仅18岁的“环球”美女的同时,也开始把目光投向她身后的那个盛产美女的国度——多米尼加。</p><p>  多米尼加像很多靠旅游业为生的国家一样,阳光,沙滩,椰子树,“一样都不能少”!但是多米尼加的风情词典里面多了一个可以令诸多自然景色失去光泽的概念——美女。</p><p>  虽然多米尼加的人口还不足1000万——难以想像,差不多才是北京人口总数的一半——但却因多米尼加女子那种健康阳光又妩媚动人的身姿而闻名世界。值得一提的是,这种难以企及的美貌如蚌中的珍珠,是经历了磨难才形成的耀眼的光泽,而这坚硬无情的蚌壳则是多米尼加痛苦的殖民历史。</p><p>  1492年哥伦布发现新大陆,首先发现的就是现在多米尼加所在的西班牙岛,据说哥伦布的骨灰盒就存放在首都圣多明哥的一所教堂里。随后多米尼加先后被西班牙、英国、法国占领控制。在政治和军事的厮杀中,更多的是不同民族、不同语言之间爱情的开花和结果,拉丁血统的奔放,加勒比海血统的多情,欧洲血统的高雅全部融合在一起,迸发出的是难以言传的美的力量。怪不得无论你闲逛于仕女街中,还是徜徉于圣多明尼加堤上,或是穿梭于椰影白沙里,眼波中绝对少不了养眼的美眉,而且她们拥有的绝对是多米尼加式的自然美,决不化妆。</p><p>  试想着没有电子邮件,没有公司例会,没有项目报告的一天,停留在多米尼加的某一个海滩边,远处走来的那个倩影也许就是下一个“环球小姐”也说不定呢!</p><p>  不论是蓝的海还是白的沙,不论是蓝的天还是绿的树,不论你是在海底观鱼还是做SPA,不论你是帆船逐波海上还是在油轮上观看日落,明艳,是多米尼加永恒的色彩。</p><p>  A knowledgeable tourist</p><p>  地理位置:位于加勒比海伊斯帕尼奥拉岛东部。西接海地,南临加勒比海,北濒大西洋,东隔莫纳海峡,同波多黎各相望。</p><p>  面积:750平方公里。</p><p>  人口:805万。其中黑白混血种人和印欧混血种人占73%,白人占16%,黑人占11%。官方语言为西班牙语。</p><p>  宗教:90%以上居民信奉天主教,其余信奉基督教新教和犹太教。</p><p>  气候:热带气候,终年温暖。</p><p>  时差:比北京慢3.5小时。</p><p>  语言:西班牙语。</p><p>  货币:披索(Peso)。</p><p>  Take my tips:Information</p><p>  圣多明哥大教堂:建于16世纪,当时的雏形只不过是用椰树叶子搭建起来的小棚子,后来</p><p>  几经修改建成现在所见的哥特式建筑,于1542年启用。</p><p>  沸湖:位于多米尼加岛南部火山区的山谷中。湖长不过90米,但是又陡又深,离岸不远处,湖水已深达90米。沸湖是由一眼间歇泉形成的,在湖底有一个圆形喷孔,当喷泉停歇时期,湖水因缺乏水量补给而干枯。喷发时则地动山摇、群山轰鸣,热流从湖底涌出,湖面烟雾缭绕,热气腾腾,有时还会形成高达二三米的水柱,冲天而起,蔚为壮观,“沸湖”也由此得名。由于沸湖周围地区长期受含硫气体及其他一些有害气体的影响,动、植物的生长繁殖受到很大影响,大片植被被毁,景色荒凉,所以被称为“荒谷”。</p></font></td></tr></tbody></table>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:10:00 | 只看该作者
<table><tbody></tbody></table><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合分手的地方</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Top Place of Say Goodby</p><p>  ——卡萨布兰卡Casablanca</p><p>  别了,我的爱人!别了,落在你肩头上的泪已干,就让岁月来抚慰我们伤感的卡萨布兰卡吧。</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  ——电影《卡萨布兰卡》</p><p>  黑白片的时代一去不回,留下伤感的故事和旋律,还有永远的卡萨布兰卡。阿拉伯人的神秘极端与西方人的纵情享受,在卡萨布兰卡融合得出奇完美,正如向牛奶里兑红茶。走过喧闹拥挤的街道,周围的纷纷扰扰无法淹没心里执着与伤感的声音。</p><p>  更多的人知道卡萨布兰卡,是因为好莱坞那部经典的同名影片。那个关于爱情、关于牺牲的故事,在世界各地已经感动了几代人,流传了几十年。很难想像一段战乱中的三角恋情,能被演绎得那么荡气回肠、可歌可泣;也很难想像,一部电影能赋予人们对一个城市那么深刻的印象,而且还那么长久。然而事实就是这样,从那时起,人们记住了鲍嘉和褒曼,记住了那个动人的爱情故事,也永远地记住了伤感的卡萨布兰卡。</p><p>  事实上,除了内容所指的地点,那部电影跟卡萨布兰卡毫不相干。那里面没有这座城市的一个演员、一个镜头,甚至当地人对这部本该令他们骄傲的影片也所知甚少。60多年过去,卡萨布兰卡更褪去了许多殖民地时代的色彩,发生了巨大的变化。但是,这些并不妨碍人们对她的痴迷和向往,不妨碍她依然是人们心中那永远的卡萨布兰卡。每年都会有很多人从世界各地来到这里,追寻那份久远的别情,感受这里独特的薄荷茶香,重温那只属于心灵的故事。</p><p>  很多东西能在自然中磨损,却不会被心灵忘记。当人们怀着深情走上卡萨布兰卡的街头,似乎就总能听到空气里飘荡着影片主题曲那幽怨、哀婉的旋律。不论是多么晴朗的天气,不论眼前是雄伟的哈桑二世清真寺,还是宽阔的联合国广场,这里仿佛都流淌着一种伤感的情绪,给人一种凄艳的美感。也许,卡萨布兰卡注定要成为一座悲情城市,供人们来排遣忧郁,挥洒惆怅。</p><p>  命运多舛,人生无奈。世上总有那么多的两难选择,总有那么多的身不由己,也总有那么多的错误需要结束,需要新的开始。于是,笑容易逝,叹息永存;于是,欢聚苦短,分手良多。既然分手不可避免,何不让离别成为一种美丽的遗憾?既然分手注定要有一个情节,那么,就只应该发生在卡萨布兰卡了。</p><p>  这里的确可以构思出很多情节:在海边白色的沙滩上,两行逐渐疏远的脚印;长长的棕榈树树阴下,不再回头的背影;喧嚣的路边咖啡座上,相视而坐,尴尬而漫长的沉默;麦地那老街市拥挤的人流中,突然被淹没的面孔……</p><p>  这里起码不缺乏说分手的场景,不管是否有足够的理由。</p><p>  A knowledgeable tourist</p><p>  地理概况:又名达尔贝达,是摩洛哥最大港市,西临大西洋,东北距首都拉巴特88公里。行政建制为16大区之一,下辖9个省。</p><p>  城市历史:据记载,公元7世纪,这里是罗马古城安法,意为“高地”。安法古城于1438年被葡萄牙殖民者肆意破坏。公元15世纪下半叶,葡萄牙殖民者占领这里,更名为卡萨布兰卡。18世纪中叶,摩洛哥国王西迪·穆罕默德·阿卜达拉赫下令在原安法古城的旧址上兴建一座新的城市,定名为达尔贝达。在阿拉伯语里,“达尔贝达”意为“白色的房子”。但在民间,一直还习惯地称之为卡萨布兰卡。</p><p>  面积:市区和郊区总面积1650平方公里。</p><p>  气候:四季温暖,平均温度在12℃至25℃之间,早晚温差大。</p><p>  人口:350万。</p><p>  食宿:旅馆、餐饮设施齐全。现有五星以上饭店4家,四星级饭店12家。</p><p>  Take my tips:Information</p><p>  哈桑二世清真寺:位于卡萨市区西北部,坐落在伊斯兰世界最西端。1987年8月动工修建,耗资5亿多美元,占地面积9公顷,其中三分之一面积建在海上,以纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上而来。整个清真寺可同时容纳10万人祈祷,是世界第三大清真寺,排在沙特阿拉伯的麦加和麦地那清真寺之后。</p><p>  此外还有穆罕默德五世广场、联合国广场、阿盟公园和迈阿密海滩等景点。</p><p>  特别提示:</p><p>  1.摩洛哥为回教国家,应注意回教禁忌。</p><p>  2.需提前一周申请签证。</p></font></td></tr></tbody></table><p></p><p></p><br /><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2007-4-29 16:16:19编辑过]</font></div>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:12:00 | 只看该作者
<p><img src="http://image2.sina.com.cn/book/longbook/1094612229_jingzhizhilv/U790P112T3D104243F48DT20040908114051.jpg" border="0" alt=""/></p><p><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合伤感的地方(1)</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Top Place of Sentiment</p><p>  ——里斯本Lisbon</p><p>  一条名叫怀旧的船</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  船里摇的都是情人的眼泪</p><p>  ——16世纪葡萄牙著名诗人路易斯</p><p>  他们说葡萄牙是欧洲一条古老的三桅帆船,而里斯本是一扇富于魔力的舷窗,无论是谁,来到这里之后都会与大海相爱,并投向它的怀抱。达伽玛、澳维士、麦哲伦、哥伦布,每一个都从这里扬帆出海。虽然并非每个人都能平安地回来,但他们的名字与脸,已经被雕刻在里斯本的码头,永远守候一段蔚蓝而遥远的岁月。</p><p>  16世纪,葡萄牙著名诗人路易斯在他的诗中写道:“里斯本位于大陆结束的终点和大海的起点。”如今,站在这个昔日的起点与终点上,犹如时空倒转,身后是急速退去的后工业时代,而中世纪却在夕阳金色的光辉中醒来,画卷一般,呼啦一声在面前铺展开,一路绵延出去。</p><p>  彭巴侯爵广场旁,是里斯本新旧城区的交汇处。一直向南,走上自由大道,穿过繁复的凯旋门,便是被叫做阿尔法玛的老城区。</p><p>  在摩尔人统治的鼎盛时期,阿尔法玛曾是贵族的住宅区,1755年里斯本大地震中被夷为平地后,繁华落尽,成为贫民区。然而,这里却是最“里斯本”的地方,就像古老酒吧里的女侍,身上带着油腻的油烟与呛人的酒气,却又甜蜜和泼辣得让人移不开眼光。</p><p>  拜萨步行街西面,有座铁塔圣朱斯塔升降机,也许因为它与巴黎埃菲尔铁塔同出于一个设计师,100多年了,仍是由这古老的家什负责将人们从步行街送上高地区,站在里面,咯吱吱的,有生铁的味道,冰冷,沉实,缓慢,仿佛等门一开,眼前便会出现宫廷乐手,飞舞的丝绸裙裾,数不清的黄金装饰晃得人睁不开眼——那是百年前浮华的年代。然而升降机高地区的出口是1755年被大地震震掉了屋顶的卡尔摩修道院,一座浮华的废墟。</p><p>  这个平地飞金的城市,因为航海、贸易与黑奴,财富像风吹来的沙一样堆积;然而转瞬之间,又如沙砾一样被风吹去。那锦缎的长绸裙,蕾丝的黑发网,黄金的马鞍与首饰,宫殿里水晶的吊灯,银质的精美烛台……一切的一切,都只能存在于里斯本人的记忆,像传说一样一代一代流传下去。对于那段流金岁月的缅怀,让人们对每一件旧物都给予了超乎寻常的热忱,也就留下了一座斑斓而古老的城。</p><p>  街两旁林立的是楼层不高的老建筑,有着粗犷又流畅的花式门窗,现在它们是写字楼、咖啡馆、书店与商店,窗口或者门口,常有晒太阳的猫或打瞌睡的狗,神情比人还自如;一座又一座古旧的广场断断续续地一直绵延到泰约河边,犹如被岁月散乱遗落的便笺;修道院的废墟成了博物馆;曼努埃尔式大教堂里躺着达伽玛,他的石棺上还刻着当年航海的标记;圣乔治城堡爬满了黄绿相间的藤蔓,里斯本人会告诉你,这个建于公元5世纪的城堡里曾经住着他们的国王和王后,宫廷舞会的竖琴声会从布满花纹的窗里传出来。</p><p>  走上城堡的天台,俯瞰脚下的城市,往日的气息像潮水一样涌来:橙红色瓦顶此起彼伏地从脚下一直延至天边,哪怕是新盖的楼房也一定要像那些古老的建筑一样盖上橙红色的屋顶;纵横交错的大街小巷,满眼各式古色古香的建筑,玻璃幕墙的宾馆与银行倒成了顶顶希罕的玩意儿。</p><p>  每到中午时分,阿尔法玛的空气中就弥漫起浓烈的烤鱼香味。当然,还要加上考究的各式葡萄酒,当地人相信,葡葡酒是大地和太阳的儿子,它振奋我们的精神,启发我们的智慧。老城里的道路几乎全由碎石铺就,无数条随着地势而起伏的“台阶路”经常让外来游客迷路。街边的小铺子里还是百十年前的格局,没有像样的货架,海鲜、干货、奶酪、酒瓶,统统堆在地上,散发各自的气息,提示我们那久违了的,凌乱且慵懒的生活。</p><p>  这里的建筑几乎都贴着彩色或白底蓝花图案的马赛克,在太阳下闪着迷幻又古旧的光辉。街两边窗口的晾衣绳上挂满了五彩缤纷的衣物,像万国旗。一年四季,居民们都把养得鲜鲜亮亮的花放在窗台上,因此,无论何时,古老的街区都充满着热热闹闹的生气。母亲们常打开自家窗户叫小孩回家吃饭,而人们大多喜欢一个在里一个在外,不急不忙地说话聊天。当夜幕降临,整座城市显得格外苍凉。有着上百年历史的有轨电车顺着窄窄的街道,在起伏的山路上缓缓地爬上爬下,发出的“咣当咣当”的响声,百十年来从未更改,在街角挥挥手,便可以搭上一程。在这里,过了一天就如同过了一百年;而过了一百年,恐怕也和一天差不多。</p><p>  坐在老城区安静的山坡上,看泰约河上的点点渔火,晚风带来“法朵”伤感的调子。这种由吉他伴奏的当地著名音乐,19世纪起便开始在里斯本的老城区流行,多是描写背井离乡的苦楚和生活中的感伤。有人说“法朵”最初的创作者是水手或者贩卖到此的黑奴,也有人说它是16世纪“十字军东征”时远行士兵所做的曲子,真相如今已无从查考,但它无疑比悠扬的风琴更能体现葡萄牙人的性情,那骨子里的,与生俱来的忧郁。</p><p>  恍然间,身心都悠悠地荡漾起来,仿佛坐在一条古老的帆船上,一个又一个时代潮水般从身边涌过,而一点点无伤大雅的伤感就这样自自然然散入晚风,弥漫全城。</p></font></td></tr></tbody></table></p>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:13:00 | 只看该作者
<p><img src="http://image2.sina.com.cn/book/longbook/1094612229_jingzhizhilv/U790P112T3D104244F48DT20040908114051.jpg" border="0" alt=""/></p><p><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合伤感的地方(2)</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  A knowledgeable tourist</p><p>  城市历史:史前时代就有人类定居。里斯本先是希腊的贸易站,后成为古罗马的市镇。中世纪初期,又先后被西哥特人和摩尔人侵占。自公元1245年起,里斯本成为葡萄牙王国的首都和贸易中心后,城市规模逐渐扩大。1755年,里斯本地区发生了一场大地震,城市遭到严重破坏,有2/3的房屋倒塌,6万人丧生。今天的里斯本,是在地震后的废墟上重新建立起<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->来的。</p><p>  地理位置:位于该国西部,城北为辛特拉山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市。</p><p>  面积:82平方公里。</p><p>  人口:53.5万。</p><p>  气候:受大西洋暖流影响,气候良好,冬不结冰,夏不炎热。全年大部分时间风和日丽,温暖如春,舒适宜人。</p><p>  Take my tips:Information</p><p>  贝伦塔:位于大西洋岸边,建于16世纪初期,涨潮时,似浮在水面上,景色动人。</p><p>  热罗尼莫斯修道院:是流行于16世纪初期的曼努埃尔式建筑的典型,气魄宏伟,雕刻华丽。院内有全国知名人士的墓地,葡萄牙航海家达伽马和著名诗人卡摩安兹就长眠于此。</p><p>  亨利纪念碑:是一艘石刻的大帆船(亨利在15世纪对葡萄牙航海事业做出了重大贡献),亨利像屹立在船头,四周站立着协助亨利的船长、地理学家、数学家、木工等人物雕像。</p><p>  马车博物馆:位于西区阿奉索·阿尔布盖尔盖广场,陈列着16至19世纪以来的葡皇室贵族专用马车共48辆及其他一大批骑士制服、马具等。里面还珍藏着1619年西班牙国王腓里普二世访葡时所乘用的木轮车,还有18世纪初里斯本红衣大主教的专用马车。</p></font></td></tr></tbody></table></p>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:14:00 | 只看该作者
<p><img src="http://image2.sina.com.cn/book/longbook/1094612229_jingzhizhilv/U790P112T3D104245F48DT20040908114051.jpg" border="0" alt=""/></p><p><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合独处的地方(1)</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  Top Place of Alone Man</p><p>  ——波多黎各Puerto Rico</p><p>  孤独的人是可耻的。在孤独中前行的人是光荣的。</p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><style type="text/css"></style><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p>  ——张楚</p><p>  孤独的人是可耻的。孤独地等待爱情的人除外,因为满怀憧憬与梦幻的人,无论如何都是美丽的。</p><p>  美丽的人需要美丽的去处,也许,就在某个遥远而梦幻的所在,某段恋情将有一段最完美的序幕。</p><p>  为何不试试波多黎各?这个南美洲的小小国家,由一连串错落的小岛组合而成,个个四季如春,花草丰茂,像上帝撒下的珠链,稍一转动就能看到天堂的光彩。主岛波多黎各,仅有8959平方公里,是地图上小小的一点,却犹如一处放大了的盆景,岛上多山地和丘陵,围绕着北山的沿海是低地平原,虽然有许多天然森林被砍掉改做耕地,但所幸的是东北部著名的云盖雨林被保护成国家公园。</p><p>  岛上承载的南美风情浓得化不开——炽热,直接,浓重,生气勃勃。北面的大西洋与南面的加勒比海为它们带来了丰沛的降雨与凉爽的空气,这与热带特有的阳光一起,催生出一批又一批浓密的雨林与形形色色的动物,这里有世界上著名的云盖雨林,走进去浓浓的水汽便将人包围,高大的林木将天空遮掩得只剩下疏疏朗朗的几条线,每一种植物的叶子都浓绿得似乎要滴下水来;而花朵与其他地方的比起来都特别大,特别泼辣,亮紫、大红、明黄、橙——全部是耀眼的颜色,像阳光与海水一样纯粹,不掺杂一点灰,看了就叫人欢欣鼓舞。小小的动物常在眼前倏地蹿上树梢,而林木的茂盛也常常遮挡了鸟儿们的身影,让人们只听见远远近近的鸣叫。一派勃勃的生机将人的心情装得满满的,哪怕是一个人在林中穿行,孤独与忧伤也没有立足之地。</p><p>  与南美洲其他国家一样,波多黎各的原住民是印第安人,1493年,当哥伦布第二次去美洲大陆,与这一连串小岛不期而遇,从此,这个曾经的世外桃源才被所谓“文明世界”的人们所理解,不久之后,也就是1509年,它沦为西班牙殖民地。大约半个世纪的时间,当地人建立了波多黎各共和国,但这个国家却一直作为美国的一个联邦而存在。历史一段一段地沉积,这让岛上的生活也风情万种起来,犹如沉积岩一般斑斓。</p><p>  首都圣胡安完好地保存着老城区,一路走去,蓬塞艺术博物馆、圣胡安老城、圣胡安大教堂、16—17世纪家庭博物馆各有各的妙处,值得漫无目的走走停停地看。狭窄的石面街道,厚重的石头墙壁,高耸的尖顶,分明是西班牙人的印记;五花八门的广告牌,巨型的可口可乐标志,以及偶尔擦肩而过的美国军人,又带来浓厚的现代气息;小酒馆与咖啡店里传出的是热辣辣的拉丁曲子,橱窗里陈列着的却是粗犷的皮革、首饰与木雕,形状乖张,用色大胆,想来该是印第安祖先的风格。而满眼高大的棕榈,大簇大簇色泽艳丽的花朵,又在不断提示:这是在热带的海岛。时间与空间的纵横交错赋予波多黎各某种迷幻的色彩,仿佛一个巨大而斑斓的旋涡,吸引得人们沉进来便无法离开。</p><p>  这里人们的性格也像热带的天气一样火辣,推崇及时行乐。海滩上的一家酒店,每年七八月间,逢周三、五和六都要举行疯狂的迎新PARTY(Check-in Party)。从黄昏6点直到晚上12点,男男女女尽可开怀痛饮,在云鬓飘香,衣袂飘扬做些无伤大雅的调情游戏——这当然是只属于孤独人们的乐趣。据活动的发起人讲,因为自己有过没有机会结识隔壁美女的惨痛经历,因此特地在这个美丽的岛国为各位单身游客提供艳遇机会。</p><p>  如果不喜欢这样刻意的邂逅,倒不如一个人去海滩走走。在波多黎各,最不稀奇的就是海滩,澄澈、透明的淡蓝色海洋像雅典娜美丽的眼睛,大大小小的无名海滩多如繁星,没有游人的喧扰,浑然天成、自由自在,就像推开家门就能走进的后花园。干脆支张吊床,在蓝天碧水间听海风长吟,享受阳光、花朵、自由的心情、温暖而暧昧的空气,心情像一个回到故乡的游子,以最温柔的呼吸期待爱情的开始。</p><p>  A knowledgeable tourist</p><p>  地理概况:位于加勒比海大安的列斯群岛东部,北临大西洋,南濒加勒比海,东与美属、英属维尔京群岛隔水相望,西隔莫纳海峡同多米尼加共和国为邻。科地勒拉山穿过境内,东西长约100英里,南北宽约35英里,首都为圣胡安。</p><p>  城市历史:哥伦布在1493年初次望见波多黎各时,居住在这里的是泰诺印第安人,惟一打扰他们生活的是邻近的加勒比人不时的侵袭。西班牙人在16世纪展开殖民以传播福音并搜刮黄金时,也和加勒比人作战,并与想掌控这个战略要地的法国人和英国人战斗。1898年波多黎各在西美战争后的协议中被割让给美国。1917年波岛人民取得美国公民资格,1952年波岛成为自治邦迄今。</p><p>  面积:8900平方公里。</p><p>  人口:3858000。</p><p>  语言:英语、西班牙语。</p><p>  货币:美元。</p><p>  气候:属热带雨林气候,雨量充足。</p><p>  Take my tips:Information</p><p>  阿雷西沃天文台:人们能从大型喷气式客机上看到它。但在地面上,它几乎完全处于隐蔽之中,因为它整个藏在一个称为灰岩坑的地下坑内。这座天文台建于20世纪60年代初,拥有世界上最大的射电望远镜。它的无线电球面反射镜直径达305米,是用将近4万个钻孔的铝质筛板制成的。射电望远镜十分灵敏,它能够探测到距离达1300万光年处的天体。也许某一天能接收到来自另一个生命源地的信息。</p></font></td></tr></tbody></table></p>
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 楼主| 发表于 2007-4-29 16:14:00 | 只看该作者
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="545" border="0"><tbody><tr><td class="title14" align="center"><font color="#ff0000"><b>最适合独处的地方(2)</b></font></td></tr><tr><td height="10"></td></tr><tr><td height="4"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td class="l15" align="center">杨俭主编 </td></tr><tr><td class="l15" align="center"><br/><b>连载:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">极致之旅</font></a> &nbsp;&nbsp;出版社:陕西师范大学出版社 &nbsp;&nbsp;作者:<a class="a01" href="http://book.sina.com.cn/nzt/1094612229_jingzhizhilv/index.shtml" target="_blank"><font color="#07015b">杨俭主编</font></a></b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr><tr><td class="l17" valign="top">&nbsp;<br/><center></center><center></center><center></center><center></center><font class="f14" id="zoom"><p>  <font size="5">其他景点:</font></p><p><font size="5">  蓬塞艺术博物馆</font></p><p><font size="5">  圣胡安老城</font></p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left" border="0"><tbody><tr><td><span><font size="5"></font></span></td></tr></tbody></table><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><p><font size="5">  圣胡安大教堂</font></p><p><font size="5">  云盖雨林</font></p><p><font size="5">  16—17世纪家庭博物馆</font></p></font></td></tr></tbody></table><br /><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2007-4-29 16:17:25编辑过]</font></div>
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发表于 2007-4-29 23:39:00 | 只看该作者
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 楼主| 发表于 2007-4-30 09:15:00 | 只看该作者
<div class="maxcode-quote"><b>以下是引用<i>ball2003</i>在2007-4-29 23:39:00的发言:</b><br/><img src="/static/legacy-emoticon/Dvbbs/em23.gif" /><img src="/static/legacy-emoticon/Dvbbs/em23.gif" /><img src="/static/legacy-emoticon/Dvbbs/em23.gif" /></div><p></p><img src="/static/legacy-emoticon/Dvbbs/em27.gif" />
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