ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ls1988121

有人考Harvard Law School?

Boalt据我所知从来没招到过3个的。现在在校的1L2个,2L3L各一个。
现在的1L中间,Harvard似乎是0,Stanford也似乎是0,Yale是3,包括一个去年defer下来的。
以下是引用aimlesswu在2007-4-6 8:08:00的发言:
Boalt据我所知从来没招到过3个的。现在在校的1L2个,2L3L各一个。

我那儿写的是上限, 不超过那个数. 看来30都没有.
以下是引用aimlesswu在2007-4-6 8:08:00的发言:

我跟一个现在在校的boalt学生认识, 他告诉我的数字是你写的三倍。

嘻嘻,我就是boalt在校啊,你认识的是谁?

是不是加了LLM啊, 怎么差这么多.
rumor is everywhere...
T14的JD要这么少的话,我就回家卖红薯
这个这个,楼上提点建设性意见,比如你觉得哪所学校的人数说少了?

咱先把中国学生定义为具有中华人民共和国国籍,平时和其他中国人见面说话以中文为主的同学吧(不好意思,台湾同胞先暂且回避一下。)其他ABC什么的,和我们也没多少共同语言,出来也没有直接竞争关系。

在代表年份里,我至少可以说表中Yale,Harvard,Stanford,Columbia,UPenn,Michigan,Northwestern,Berkeley这几所学校的数据差别不大。其他学校的情况我不了解。
其实还可以有两种定义,比较宽泛的中国学生应该包括所有具有中华人民共和国国籍和中华民国国籍的学生。这样书面上来说就得包括所有的台湾学生。不过T14里的台湾JD还不多,不会太影响结果。

最窄的中国学生定义应该是在中国读完本科教育,并未在其他国家取得第二本科学位的学生。这些学生在申请时和在美国读完本科的中国人还是有些不一样的。一般法学院如果有quota系统,受影响的也只是这一类学生。在美国读完本科的话,申请和其他美国人是基本上一样的。这样定义的话对统计结果影响就很大,特别是顶尖的几所学校里,很多中国人都是在美国读完的本科。

这样的定义是以文化的融入程度和毕业后回国的意愿来区分的。一般在美国长大的学生,即使拥有中国国籍,回国的可能性也比较小了,在哪里读的大学将来更是回国与否最为关键的因素。

比较难统计的是中国学生申请人数,我感觉目前申请人数还不是很多,不知道以后几年会不会有很大的增长。另外如果申请人数增长的话,不知道录取人数会不会有相应的增长。
我觉得中国人申JD竞争会越来越大,拿ad也越来越难。