ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大家ESSAY是怎么开始写的?

楼主

大家ESSAY是怎么开始写的?

是先自己写一遍,然后在参照一些范文去润色呢?还是用一些范文去套?

有些范文写的真好.真想搬过来用,但是ADMISSION COMMITEE会发现么?

大侠们给新手讲讲吧.谢谢!
沙发
文章关键是你的idea,就是你通过文章需要反应你的什么personality或者characteristics,怎样反映,所有文章是否能够构成一个整体,是否能够突出你的优点。这些比具体的语言重要得多,所以我觉得不是照抄别人的文章可以达到的。我觉得出发点还是先想一下自己的经历,把经历和career goal联系起来。看看你的selling point是什么,然后每所学校要的是什么。先把提纲想好,再动笔。最开始是比较痛苦的,总是想不到点子上,慢慢就好了。+U+U  :-)
板凳
另外可以看一下我们的逐梦访谈系列啊。呵呵
地板
是不是自己工作过的每个公司都要提一提?
介绍自己从哪个时间点开始呢?上大学?来美国?还是开始工作?还是根本就不按时间顺序谈?
谢谢!
逐梦访谈里谈什么?谈怎么写ESSAY么?
以下是引用michellewx在2003-11-7 9:48:00的发言:
是不是自己工作过的每个公司都要提一提?
介绍自己从哪个时间点开始呢?上大学?来美国?还是开始工作?还是根本就不按时间顺序谈?
谢谢!

因为MBA的essay有好几篇,所以你要根据每篇文章来选材。至於你说的内容应该是从resume里面反映出来的。总之,就是所有文章,加上resume,加上recommendation letter,给adcom展示一个全面的你
以下是引用michellewx在2003-11-7 9:50:00的发言:
逐梦访谈里谈什么?谈怎么写ESSAY么?

是关于我们CD的朋友申请成功的经历,包括他们写essay的心得和一些essay sample。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=22170
谢谢tsljz GG
网上哪有ESSAY下载么?或者ESSAY库.或者ESSAY网站.
太感谢乐!!!
这里好人多呀.