ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: suongbo

GWD30-41

help 阿

新东方的教材里这题答案是B,

其他4个选项也确实明白错了

但是10楼的关于it的问题我也有点疑惑。

我原来觉得it是形式主语指代后面的that从句

是不是一般seem都用 it seems that 的形式呢,并且这里seem又是复数的,跟it不一致啊,不理解。

因为这里是

make it seem
make当使役动词后面加原形动词。

先吐一个! ETS真恶心!
觉得如果这题真的选A,那么逻辑意思就是唯一的解释了。原句while引导从句说过去的事,主句在前面,重心在说现在的事。而B选项用but,主从顺序颠倒了,重心转到说过去的事了。

语法上来说,A除了那个which之外,确实没什么错误,表达也很简洁清晰,把前后两个转折意思的事实写成ETS式的两个分句。记得很多SC的题目都是企图把两个分句写成一个整句造成awkward,作为错误选项的。
但是A的那个which,也经常出现在错误选项里的。
而B中的the fact that....would make it seem that.....确实不是很简洁.......

所以,我觉得相比之下,A虽然有错误(只是which的问题),但B的错误更多(不太简洁,主从句子重心改变-这个最致命)。所以我投降,投靠A去了。 哎,以后记得长个心眼,难选的时候先看看句子逻辑意思!