ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄笑了

[面试经验] U. of Maryland面试 (PhD in Mgt)

[精华] [复制链接]
Good luck!

Best wishes!

cong!!maryland的management好棒的,我很喜欢她家的program
以下是引用chrisf在2007-3-13 0:16:00的发言:
cong!!maryland的management好棒的,我很喜欢她家的program

谢谢christf! 既然说Maryland的management好棒的,我猜你对他们的program应该比较了解吧?!能不能说的具体一点为什么你觉得他们家特别好呢!?谢谢了~~

我在前几天也接到maryland management department phone interview了,不过表现得不太好,他也说两星期内有消息,不过我挺郁闷的。祝大家都好运!

请问lz。你申什么方向阿,具体?

以下是引用rabish在2007-3-14 13:49:00的发言:

我在前几天也接到maryland management department phone interview了,不过表现得不太好,他也说两星期内有消息,不过我挺郁闷的。祝大家都好运!

请问lz。你申什么方向阿,具体?

不好意思啊rabish mm,隔了这么久才看到你的回复。我是申请Strategy的,你呢?

我的面试也不是太好,上个星期他们打电话给我说我被放在waitling list上了。郁闷死了~

rabish mm,你后来听到他们的消息了吗?

呵呵,其实也不是有特别的了解

只是他家的professor做的题目和我的topic比较近,比较感兴趣

而且觉得看一下其他business school的faculty出身,maryland出来的似乎不少

而且maryland的phd很多貌似都在比UMD要好的学校里任教了

也可见这个program的质量

纯粹是个人观点

不过我更关注于micro-management的东西,楼主可能会关注macro的吧

以下是引用chrisf在2007-3-21 1:09:00的发言:

呵呵,其实也不是有特别的了解

只是他家的professor做的题目和我的topic比较近,比较感兴趣

而且觉得看一下其他business school的faculty出身,maryland出来的似乎不少

而且maryland的phd很多貌似都在比UMD要好的学校里任教了

也可见这个program的质量

纯粹是个人观点

不过我更关注于micro-management的东西,楼主可能会关注macro的吧

原来是这样啊!谢谢你的分析,很有道理啊~“maryland的phd很多貌似都在比UMD要好的学校里任教了" 这绝对可以说明一些program质量的优势。

对啊,我的确比较关注macro一点。不过呢,我还没有正式进入这个领域做任何研究,所谓的研究兴趣还是很初期的,要看将来详细了解后究竟对哪个感兴趣。