ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gemj

请教大全745

以下是引用sbbi在2003-11-4 12:30:00的发言:
gemj也是对的.而且光荣伟大正确

gemj,是未来的NN,不是我所说的NN.

撞击的概念就是别人跟我说的.我记得牢牢的.呵呵.以后要记得查字典.
把我拖下水。
以下是引用joice在2003-11-4 12:36:00的发言:
把我拖下水。

上了贼船你可就下不来喽!
以下是引用joywzy在2003-11-4 12:30:00的发言:

JJ,能讲讲作动词时的差别吗?

记住啊,象中文成语一样。规定动词是用那个就是那个,否责就是不好。
以下是引用gemj在2003-11-4 12:39:00的发言:
上了贼船你可就下不来喽!

i meant to stop you all from discussing this question.
等我好好用功了,再来跟你们学习。
以下是引用gemj在2003-11-4 12:15:00的发言:
下面这个不是“撞击”的意思啊?
The Food Safety Act will progressively impact on the way food businesses operate.

不是“撞击‘,vi 是"发生影响".
以前好像也看到过类似的别的词, Vt和Vi, 挺绕的.
是不是说:
impact: Noun, 当影响讲时应该用 have an impact on
impact: Vt, 没有影响的意思, "压紧", "塞入","碰撞,冲击"
impact: Vi 撞击;发生影响; 表示影响时应该用" impact on st."
以下是引用joice在2003-11-4 12:41:00的发言:

记住啊,象中文成语一样。规定动词是用那个就是那个,否责就是不好。

JJ,规定affect> impact 吗?作动词时????

longman没有这个用法:impact: Vt, 没有影响的意思, "压紧", "塞入","碰撞,冲击"

impact当动词 尽管接受了但是很很有争议的。 用英文吧?

some people hate to see impact used as a verb " to influence ' or"  have an effect on". some don't even like " impact'  as a noun if " effect ' can be used instead.

but all agree with this usage: 碰撞,冲击