ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joywzy

885-4-21跳跃修饰

[精华] [复制链接]
21. With its plan to develop seven and a half acres of shore land, Cleveland is but one of a large number of communities on the Great Lakes that is looking to its waterfront as a way to improve the quality of urban life and attract new businesses.
(A) is looking to its waterfront as a way to improve the quality of urban life and attract
(B) is looking at its waterfront to improve the quality of urban life and attract
(C) are looking to their waterfronts to improve the quality of urban life and attract
(D) are looking to its waterfront as a way of improving the quality of urban life and attracting
(E) are looking at their waterfronts as a way they can improve the quality of urban life and attract

再来分析选项看看:
首先肯定是用look to ,A,C,D比较,而as a way to improve ,as a way of improving 我 觉得都是属于redundant的表达,没必要加一个as a way,本来to improve就是表达一种动作的目的性,然后其前面的动作looking to 就是表达一种方式,你觉得呢?
remeo,你说得对极了.从解题的角度来说,我完全赞成你.我们现在主要是要知其所以然.这题我也做对啊.但做对,并不意味着我一切都清楚了啊?对吧.

谢谢remeo.
remeo,你说得对极了.从解题的角度来说,我完全赞成你.我们现在主要是要知其所以然.这题我也做对啊.但做对,并不意味着我一切都清楚了啊?对吧.

呵呵,说的没错,平时确实应该严格要求自己,考试时才能运筹帷幄。
不过我在一考中觉得很难做到每题都能细细考虑,我差不多就是在二选一中选一个差不多合适的,很难找到什么充分的理由,我想这也是我当初的不足之处。
你呢?有什么好的经验分享吗?
我没有经验,有的只是教训,一堆教训.

这个是我这两天的语法小体会,发给你,希望有帮助.

1.意思至关重要
2.看练结合,并要上量,自然能融汇贯通,不能只读OG。
3.发现问题,解决问题,找出规律,总结应用,绝不满足于做对题。
4. 有体会更要贯彻。
=====================================
以下是引用joywzy在2003-10-26 12:42:00的发言:
1.意思至关重要
2.看练结合,并要上量,自然能融汇贯通,不能只读OG。
3.发现问题,解决问题,找出规律,总结应用,绝不满足于做对题。
4. 有体会更要贯彻。
=====================================

这个是我一考犯的一大错误!当初就是拿着别人的总结材料自己看了一遍还是没能变成自己的东西,现在我自己都总结记录下来,好记性不如烂笔头啊。

1.意思至关重要

这点我很有疑问,觉得很难做到。我在每次模考和机考中都发现,有些比较复杂的句子真的是很难在1-2分钟之内完全读懂尤其是为划线部分的意思,所以只能在2个之间选一个自认为合适的,你们碰到这种问题是如何解决的呢?是不是我的阅读存在问题?
remeo,我也有一样的感觉.这也就是我水平不到家的原因之一.

我想80%的语法题,可以通过语法点来解决的,但是有些难题确实需要通过意思和逻辑,你可以找一下gemj帮我解答的这题. 我确确实实地体会到意思确实非常重要.这题,如果要正确地判断修饰谁也是少不了意思啊.

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=21239

功夫不到家,再好好修练吧.与你共勉.
joywzy:

我想我们确实应该好好修炼,语法这个部分,入门觉得简单,深究又觉得大有文章可做,可能做到最后又发现很简单。不过单从提高正确率这个角度来看,不易提高啊。

BTW:以后发帖时记得把问题也粘贴过来吧,否则我们可能会弄错你问的题目,大家也不好解答,对不?
这是我不对.因为我当时是在网吧提的问.找不到可粘贴的.家里的电脑坏了.对不起.