ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

到此为止了,请大家尊重我的意见,不要再跟了。(已请版主锁定)

关闭 [复制链接]
楼主

到此为止了,请大家尊重我的意见,不要再跟了。(已请版主锁定)

今天长江的工作人员与我联系了,说法与bigmouse版主的基本相同。我对此说法保留意见。但是既然他们能够面对这个问题了,我也不愿意再纠缠下去了。在这里为自己当初的冲动向长江商学院表示歉意,同时如果我的言论不慎针对了某些个人,请见谅。这个帖子请大家不要再跟了,让它自然沉淀吧......

2006-11-8

今天和长江的领导打了电话,没什么结果。他们对我在网上的言论非常不满,这很正常,就像我对他们的做法很不满一样。那位老师问我给他打电话什么目的,其实我也不知道我有什么目的,从我得知自己被愚弄之后我就不会再申请长江了,也许是想要个说法,当然这只是一种奢望。

今天那位老师批评我太冲动,说也许这些事情都是误会,在这里发牢骚并不能解决问题。可是这问题又能怎样解决?把我像猴子一样耍来耍去吗?但不管怎么样,他的批评我接受,如果之前我的言论有对长江商学院不敬的地方,我为自己的冲动向长江道歉。但事情始末我还是要说出来,大家自己看吧。

在得知了和自己英文水平相当的一位同学拿到了长江的offer,并且自己的GMAT成绩也符合长江的要求后,我决定重新提出申请。在考试前也曾经和他们的招生人员在msn上沟通过,他告诉我说来得及,他们的招生工作10月底结束。可是后来一次msn聊天成了这次事情的导火索。下面是那天聊天的内容:(如有半点虚假,天打五雷轰!)

——一阵寒暄之后

某君:XX学校已经开始07年的申请了吗?他们没找你?

我:  没有,当初他们给我的feedback说是让我到07年一月份。

某君:你们那里考GMAT的人多吗?

我:  多,这个月要不是加了一次,我都报不上名的。呵呵,我都快成你的线人了。(应该是这句话得罪了某君,他半天没说话。)

我:  某老师,你来我们这里招生吧?来了我请你吃饭。

某君:暂时没有计划。

我:  呵呵,那我去北京的话你请你的线人吃饭?

某君:吃饭没问题,但不存在什么针人线人。

(我意识到了可能刚才说错话了,赶紧试图道歉)

我:  呵呵,别生气。以后有什么情况我都及时给您汇报。

某君:没有汇报的必要,他们做他们的,我做我的。我不想知道什么。

我:  (转移话题)那么某老师,接下来我该做什么呢?

某君:十一月底前交齐材料。

这句话一出我就晕了,之前是他亲口告诉我招生工作十月底结束的,我就搞不明白了。难道一句玩笑话真的就这么得罪人?我也是做市场出来的,我觉得招生工作和市场工作应该有共同之处。“知己知彼,百战不殆”这是一个连一年级小孩都懂得道理,为什么这位仁兄就这么敏感呢?如果不是他在向我打听一些事情,我怎么会说自己是他的线人呢?为什么明明想这样做还要怕别人说呢?没搞明白。

后来我就打电话去了上海的招生办,说明了情况后有位先生说“没问题,刚好他们现在就有一些刚开始申请的人准备安排面试”,我说我知道自己口语不好,能不能可以这样,也像我的朋友一样给我一个带条件的offer,只不过这个条件换成“参加完他们的口语培训后面试通过”,那位先生说“其实像你这种情况你应该准备拿正式的offer了,……,我们会和领导商量一下然后给你面试的通知的”。我知道那天就因为一个小玩笑得罪了某君,而且根据自己的判断,某君应该就是他的领导(因为他用的信箱能看出来),就追问了一下“某君是”得到的答复是“没错,他是我们的经理”。虽然当时有预感,但真的没想到他会这样做!

三四天后,上海的那位先生早上十点电话进来:“我们很抱歉的通知你:今年的人已经招满了,你可以明年在申请。此外,你还应该尽量把GMAT成绩再提高一些。”事情更加蹊跷了,因为我知道有些拿到要求GMAT成绩offer的人没有达到要求的分数线。为了确认,下午找了个朋友打电话去上海招办,得到的回答是“只要116日前完成网上注册就可以安排面试”……

我不知道说什么好。一个人知道自己被骗了,他肯定会气氛的,更可笑的是骗他的原因就是一个小玩笑得罪了另外一个人!我不是没被别的学校拒过,相反被拒了以后我非常感谢那所学校,因为我知道了我欠缺在那里。我更不会像有的人说的那样“因为我被拒了才来这里发泄不满”。不是那样的。我自己也知道GMAT成绩不代表一切,面试后告诉我被拒了我一句话都不说。我不满的是就是因为开了个玩笑,这位仁兄就搞这些伎俩!很明显,玩笑前:在申请来得及,招生工作十月底结束。玩笑后:十一月底前寄其材料即可。没有请示领导前:我们正在安排一次面试,等我们通知。请示领导后:今年招生已满。如果像某些人说的那样,是被婉拒了,我不适合长江,那么理由呢?面试都没有,就因为一个玩笑就说明了一切?既然不适合,干吗还要我明年?我不是玩不起的人,直接说出你的理由,我都会接受,哪怕你就说是因为我跟你开了玩笑,我都接受了。可是你自己都不好意思这么说吧?骗人玩不是本事!

之前很向往长江,也介绍两个同学去了那里,其中一个拿到了offer,也根据自己及朋友的申请过程,很诚恳地向他们提出过合理化建议。

写这些东西,我无意冒犯长江,也无意冒犯其他长江同学。我只是说明自己申请的遭遇,至少五百元的申请费我是交过了,作为一个消费者我有自己的知情权。

祝长江商学院越办越好,早日实现自己的目标!

在这里我想强调一下:很多人说我是被拒了,我坚持这不是!如果我什么什么不适合这所学校,为什么当初数次邀请我参加面试?甚至于告诉我申请费可以先不用缴?为什么没开玩笑前,告诉我今年的招生10月底结束,后来却说11月底前寄齐材料就行了呢?为什么后来我打电话到上海去,说明我的成绩和情况后得到的答复是:没问题,我们也正好准备安排这样一次面试,请等待面试通知呢?各位有听说过哪所学校拒绝一个申请者要用一个愚笨的谎言的吗?谎言从它出现的那天起,就是用来掩盖一些不愿被他人所知的真相的!

沙发

不妨说出来听听,这样无端发难有点失态~~~

哥们,下面是郑渝生教授的电话,他是学校主管MBA的副院长。

021-62696677-6210

板凳

在这里我删掉所有冒犯长江商学院的言论,虽然那位仁兄是长江的工作人员,虽然他们领导的护短行为并不能让我满意,但至少我应该对自己负责!

那些用恋爱来说事的人,你们打的比方我不明白,因为我没遇到过这样的事情。如果你们遇到了,我只能对你的遭遇深表同情和遗憾了,同时也想说:天涯何处无芳草?与君共勉!

地板

兄弟,电话我给你写出来了。在2楼,你明天试试吧。

但,我觉得你这样上来无端发难,是不是欠考虑呢~~

这跟MBA的要求不相符啊~~~

你不说事情的来龙去脉,大家又如何评价呢?

总不能就凭你这几句话,就说谁谁不对吧?

这里不仅有长江同学,也有其他学校的同学,

你把事情说出来,相信大家会有个公正的判断。

谢谢版主大人!明天电话后我把他们的处理意见一起说出,因为那会是他们校方的意见,这样也许能让大家看得全面一些!
welcome, waiting for your feedback~~~

我很欢迎另一方当事人给此事一个合理的、符合逻辑的解释,为了表明我的态度,我删掉了之前所有不合适的言论,也郑重为此道歉,可是目前为止我看到的仅仅是对我个人的攻击,甚至有的人还把另一所学校无辜牵扯进来,声称“从另所学校打听到我的一些情况”。这样做的目的,除了要抹黑我个人,难以否认还有别的居心。大家可以看看37、40、43楼的帖子,此人出自何处大家自会有一个理解。

这件事情我处理得可能是比较冲动,但绝非空穴来风(MSN聊天之后我就发现他很不爽,否则我不会多嘴去问上海方面“此君是你们什么人”的),也绝非要抹黑哪所学校。毕竟我还推荐朋友去申请,毕竟我还给该学校提过建议,毕竟为了不引起一些不必要的比较,我从未提过别的学校,甚至我还有很多东西没有说出来。

我的选择并非只有一个,有的人拿恋爱问题来说事,我劝他“天涯何处无芳草”。

我和长江领导沟通过,没什么结果,当时他已经知道我的帖子了。个人认为敢于承认错误是一种大气(当然如果对方能证明是我无端发难的话我也会在这里承认我的错误)。

有人说是因为我不符合要求,所以拒绝了我。我想知道未经过面试,就由招生人员以一个“委婉的谎言”来判断我不符合是否是一种负责的行为呢?如果不符合,为什么之前会邀请我面试?甚至告诉我说“申请费可以先不寄”(这位仁兄的短信我现在还有保留)?为什么不在没开玩笑前就告诉我已经招满了?为什么在上海招办未请示前告诉我“没问题,你应该准备拿一个正式的offer,等面试时间通知好了”?......

L兄,那天你分明是在向我了解一些情况,否则我不会无聊到拿自己开玩笑说是你的线人的。发现你不喜欢这个玩笑后我也向你道歉了,你却说什么“你做你的,别人做别人的,你不需要知道什么”(有一句俗语很适合来形容您)。竞争是很激烈,那么在竞争中知己知彼的道理想来您这个受过MBA教育的人不会不明白吧?难道为了不想见到我这个线人您就这样做?可是这样未免显得阁下太小气了吧?也对不起您拿的长江丰厚的薪水吧?

之前我打电话到长江去的时候,那位大师问我打电话有什么目的(多说一句,如果我没事找事的话我发个帖子随便抹黑一些个别人就行了,何必还要花钱打电话过去呢?)。当时我也只是希望能听到他们一个合理的解释,甚至安慰都可以,可是没有,只有一些对我的批评(我接受了其中一些,所以我删掉了一些可能伤害到长江的言论)。

那么现在我的目的变了,我诚恳的希望长江能退我的申请资料和500元申请费。既然你们都不愿把我当作一个消费者来对待,我也不愿意再被愚弄第二次的。如果贵校能退我的申请费,我不胜感激,并将这笔钱如数捐给希望工程,我会把我的汇款凭证上传到这里,虽然这相比于贵校的学费只是九牛一毛。希望贵校能郑重考虑我的要求。

昨天从别的帖子里看到了郎咸平教授被fire的事情,其实比我无奈的人有很多,也就罢了......

以下是引用captain_ma在2006-11-1 23:12:00的发言:

各位,我之前对长江没有什么看法的,今年还介绍了两个一起考G的同学申请他们,其中一位拿到了他们待条件的offer(要求GMAT650分)。后来我考了G,670,准备提出申请(之前因为担心自己的口语,寄齐了材料申请推迟到明年)。三四天前与长江招办的人联系,当时的答复是没问题,他们也有像我这样的人,刚好可以一起安排面试,让我等通知。今天早上给我电话说是今年人已经招满了,让我明年。可笑的是,我知道有部分拿到这样offer的人并没有超过650。我并不是非去长江不可的,虽然我这G的成绩不是很牛,但是我的工作背景是相当不错的,我26岁的时候已经是一家纳斯达克上市公司上海分公司的副总经理了。本来也只是不想再耽误一年才提出的。更为可笑的是,因为我意料到了这件事情是有人作祟,下午我找了个朋友打电话去长江,自称GMAT660,得到的答复是只要在6号前完成网上注册就可以安排面试。匪夷所思吧?!这一切都是某位自称长江mba毕业生的人在捣蛋,原因呢?我们互相有对方的msn,某天聊天时开了个很小的玩笑(当时我觉得大家已经很熟了,还提出让他来我这里招生,我请他吃饭),后来我提出今年面试的问题时他答复我说只要在11月底前提交材料就行了。当时我很奇怪,我知道他们今年12月就开学了,11月底前交奇材料?!难道不用面试了吗?这么抬举我?后来就绕过他找到了他们上海的招生人员。

所开的玩笑其实是一个很小的玩笑,一般人是不会为这个生气的。当时他就甩过来的话让我感觉到他不舒服,就赶紧道歉(谁让人家牛呢),可是我没有想到有人竟然会这样。我也是做市场出来的,难道mba的招生人员真的就感觉自己是主管高考的吗?至少我在别人家没见过。这次真的开眼了。明天打完电话后我会来这里说清楚的,包括玩笑的内容!

感觉线索比较混乱,有些地方不太明白。

1。你说“之前因为担心自己的口语,寄齐了材料申请推迟到明年”。那为什么考了GMAT 670以后,又重新提出申请呢?是否考了GMAT以后英语口语的问题就不存在了?我觉得GMAT成绩和英语口语好像并没有太大关系。不太明白这个地方的逻辑。

2。你说开了个玩笑,说“还提出让他来我这里招生,我请他吃饭”,我觉得按正常思维来说,有人请吃饭应该不会让人很生气,不太明白这里的说法。

希望明天看见楼主更清楚更合逻辑的说法。

Dear Captain,

Thank you for bring the issue to discuss here. When we vent out our anger, we vent away opportunities. We are happy for a while, but regretful for longer time. When the issue is small, try to solve it before blowing it big. After it comes to be a big issue, you can hardly solve it. If you do not care to blow it big, this means that you are not serious on the opportunity.

What I understand from your words here is that 1. GMAT is not the only criteria for CK's admission. 2. In the eyes of admission officer or certain officer, your experience is not as valuable as what you think. 3. Some mis-communication, the message you sent out is different from what others received. Hard to say who is right and who is wrong. 4. You may be very proud of your background and he/she take it as arrogant attitude. If it is interpreted in this way, even you GMAT get 770, I do not think they want you. CK want team player not hero. 5. They may just reject your application in a more indirect way.

Days ago, one company told me that I entered the final round, then the news come to me that they got their candidates and the expected interview will never come. Same as you I feel a little bit uncomfortable or anger, but I will not think that certain HR hold some bias on me and I may be just not what they want. I communicate with them and got the following reply (*since XX is opening nine XX in China next year, you could be considered as one of the new XX to fill in the requirement should you are still interested and you are finally cut off from this XX.)

Anything you think that I may be helpful, send me a message. Thanks!

With my best regards,

Mark