ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

关于我的个人背景,请中欧和长江的点评

楼主

关于我的个人背景,请中欧和长江的点评

北京外国语大学 俄语专业  03年毕业 俄与专业八级

毕业后国有上市公司工作至今,3年,外贸行业 (使用英语为主)

工作期间第一年,普通职员, 第二年,部门与国外客户joint-venture company的manager

第三年,公司副科长(相当于部门vice-manager)

还没有考gmat,准备07年开始考

看到中欧的学员平均工作年龄是6年,另外这两个学校的学员多是来自世界500强企业,不知道我的简单的背景是否够得上标准

因为我现在面临另外一个情况,因为家里有亲戚在日本,所以本来是申请了去日本读书,想读那里的mba,不过因为没有日语基础,所以要去读语言学校,签证问题应该不大了,只是我在犹豫,因为我对读国内的mba名校兴趣更大,可中欧和长江这种名校我觉得自己现在不一定能考上。我想请问各位,如果我去日本读一年语言学校后搞定日语一级,这些语言上的优势是否会让我在考试的评估中更占优势,或者因为这个不是工作经历所以不受影响还不如再工作一年?  现在面临选择,自己有一点迷茫,想听听过来人的建议, 谢谢!

沙发

兄弟,我建议你先考一个好GMAT成绩(700+),然后充分准备申请材料。中欧很多学生只有3年工作经验,当然也有13年工作经验。工作背景也不完全是世界五百强,也有国有企业工作背景的。关键是你的综合素质,而不是哪一方面的情况。至于日语一级我感觉在申请中欧的时候是重要性不很大。

希望我的建议能对你有帮助。

板凳

非常感谢!!!楼上的建议非常实际,谢谢!

地板

同意楼上的观点。如果硬要比,我觉得还是工作经验更重要些; 如果有时间准备GMAT,还是建议你尽早申请,因为听说中欧有一种录取方式,叫做“录取至次年”,主要就是针对其他都不错,只是缺乏工作经验的考生。所以你的担心其实可以让中欧来帮你解答。

长江有一部分也只有3年左右工作经验,国企、民企的都有,要看综合条件.
请各位不要随便蛊惑太年轻的人申请MBA,工作5年左右的才应该是主流,其实原来欧洲读MBA的人大都是30左右的.
我不否认dannywhw说的5-6年是主流,但是就个案来讲,3年还是13年是没有关系的,关键是自己的综合情况。

没有或者很少工作经验的人的问题,其实不在于申请,而在于读的过程.试想一下:大家在CASE STUDY的时候,某人很少甚至没有工作经验,对整个TEAM没有贡献,无法融入团队中去,那他(她)的学习MBA价值到底在哪里?而憧憬的毕业后"脱胎换骨"又从何谈起呢?误人误己啊!我还是希望学生大使不要过于误导,各校招生办的人也不要太急功近利,别让那些迫切希望借MBA改变人生轨迹的年轻人最终大失所望才好.

至于年轻人在整个班里能带来的DIVERSITY,就是见仁见智的东西了,希望别因为追求DIVERSITY,而让他们牺牲太大.

没有或者很少工作经验的人的问题,其实不在于申请,而在于读的过程.试想一下:大家在CASE STUDY的时候,某人很少甚至没有工作经验,对整个TEAM没有贡献,无法融入团队中去,那他(她)的学习MBA价值到底在哪里?而憧憬的毕业后"脱胎换骨"又从何谈起呢?误人误己啊!我还是希望学生大使不要过于误导,各校招生办的人也不要太急功近利,别让那些迫切希望借MBA改变人生轨迹的年轻人最终大失所望才好.

至于年轻人在整个班里能带来的DIVERSITY,就是见仁见智的东西了,希望别因为追求DIVERSITY,而让他们牺牲太大.

if LZ applies now, it will be four years next year and it should be alright then.