ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamer_pink

SUNY的ACCOUNTING哪个分校比较容易申请?

很矛盾的啊,我还有个亲戚在VIRGINIA U (不知有没有拼错,反正就是那个很好的学校)搞行政工作,她同时还租房子给VU的中国留学生.她说,她们学校,会计的硕士(中国去的),好几个都没找到工作,只好回国了,她还是推荐我去申请NY附近的学校.

好地点吧,说竞争激烈,差点的地点吧,说工作岗位太少,还是得等去了以后,看个人的发展了

好多非会计专业的都说会计容易找工作,有绿卡的那确实很容易找,没有绿卡,工作机会在那摆着人家直接招个老美多省事。对中国人来说,找会计的工作本来就不容易。不是说学校有什么问题导致中国学生就业不好,主要还是看个人能力吧。

名气不响,很多公司都不过来招。还是NYC的学校比较吃香pace,baruch,什么的

当初问albany的工作情况,小米也说不清楚。避重就轻的说会计还是蛮好找工作的。。。。

就业完全看个人的,好多社区大学毕业的也找到很好的工作,suny albany毕业的会计,中国国际学生也有近摩根斯坦利的,南加州毕业的好多想进四大也不见得容易。我个人是觉得如果牛人去一般的学校当个鸡头也不错得,个人偏好,看你选择什么。毕竟就业,个人规划都因人而异,现在h1b很难拿也是事实,申请会计人之多也是事实。
我现在人就在albany,感觉身边学会计的人还是能找到工作的。但是这种都是因人而异,因时间而异。

楼上MM,albany的会计是几年的?一年or两年

if you have accounting background, then one year. If you don't, then two year.
耳闻目睹一些关于SUNY BINHAMTON or albany找工作很难,但我还是喜欢去,1,学费便宜,2,位置好。
以下是引用icewine在2007-2-13 2:05:00的发言:
耳闻目睹一些关于SUNY BINHAMTON or albany找工作很难,但我还是喜欢去,1,学费便宜,2,位置好。

学费便宜这点确实也深得我心

以下是引用flyinglamb在2007-2-12 23:17:00的发言:
if you have accounting background, then one year. If you don't, then two year.

MM,我是在中国上的accounting的本科哟,那个binghamton的小米说要补很多课?不知道albany怎么样