ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请大家帮忙看看我的情况,谢谢!

楼主

请大家帮忙看看我的情况,谢谢!

我本科是工学类学科,靠近生物方向,学校一般。研究生转到管理类,学校还可以。想读完研申请美国管理类PHD。请问一定要提供大学的GPA吗?我大学GPA很差,还不到3。0,而且方向也差的很远,还有希望吗?有什么补救办法吗?谢谢!
沙发

大学GPA是肯定要提供的,转方向是正常的,关键是你在PS/Essay里怎么表述清楚你为什么转念管理以及你的规划、你的研究方向和研究兴趣

GPA低是硬伤,如果要说弥补,或许考一个高的GMAT/GRE分数以及有论文发表或者参加项目/课题、良好的工作经历,会有一定的弥补

板凳

Engineering and biology are very meaningful topics. You might make a greater impact on society if you research in this area than if you study management.

Why do you want to switch fields?

地板
谢谢大家,转向兴趣占大部分的原因。
我的情况和你差不多,现在也在头疼选校和未来的事情
有机会多交流吧!
MSN:nofacetou(A) hotmail.com