ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

读MBA还是读Ph.D.

楼主

读MBA还是读Ph.D.

我现在面临难题,请给为能够帮我出出主意。

我现在已经在读PH.D. 一年级,去年就曾经面临读MBA还是读商学院Ph.D. 的选择,因为各种原因包括资金问题,我最终选择了读PH.D. 可是我其实特别不喜欢教书做研究,尽管我现在读的还可以。我并不介意读PH.D. 只是一想到今后要当老师就有说不出的烦闷。去年有一个MBA 20名左右的学校给了我offer. 今年他们重新review了我去年的申请,给了我学费全免得奖学金,资金已经不是问题。我现在又一次面临读MBA还是读Ph.D. 的选择。本来对读Ph.D. 是深恶痛绝。可以现在却又拿不定主意。我今年已经31岁了。已经读了一年的PH. D。 放弃还是有点可惜的,想想有时也还好。(Again. 我并不介意读PH.D. 只是一想到今后要当老师就有说不出的烦闷。)从现实的角度来讲,读Ph.D. 生活稳定,比较容易那绿卡。从另一个角度来讲,读MBA 到公司上班,使我喜欢的。我性格外向,喜欢新鲜的生活,幻想读完MBA区公司上班的生活很丰富多彩. 可是不知道现实是否这样。也许去了公司发现生活很无聊。当初来美国,有一部分愿意就是上班很无聊。我期待着读完MBA后的上班会是不一样的。有人说读完PH.D. 后也有可能进公司的,可是我们这个专业似乎都是当老师。

我不知道我是否应该现实一点,还是应该按照自己的喜好。因为后者的风险很大。读完MBA可能找不到自己喜欢的工作,上班的生活可能也离我想象的相差甚远。另一方面我是女孩子,年龄也是一个问题。现在很苦恼,希望大家能购帮我出出主意。十分感谢。

沙发
其实无论读MBA还是Phd都会面临毕业择业的问题,最重要是如何更好地发挥个人的优势及机遇。
板凳

要看自己的个性了,觉得自己以后在哪发展更好就应该选谁了,选了不喜欢的以后会很郁闷,我是这么想的。

嘿嘿 一家之言