ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

万里长征第一步:问一下PHD的初级问题.

楼主

万里长征第一步:问一下PHD的初级问题.

今天在网上不小心看到了一个叫"文仲"的前辈前他的经历.

突然间.如鲁迅先生所说的,"想做点什么了".我以前是从来没考虑过出国的.不过从这一刻起,这种念头非常强烈了.

我本科是电子信息.现在读研一.专业是物理方面(纯理科)的.因此我想请问这里有朋友们.按我目前的情况去申请经济方面的PHD,有没有戏?

先人告诉我们,要量力而行.因此我想看看这个计划可行否.敬请指点迷津.感谢!!

沙发
有戏。
板凳

感谢南瓜堡主的回答!!^^~

我现在学的是理科.但我点都不喜欢这专业.当初就是不小心误入歧途了..嘿嘿.

按照这里朋友们列出的条件,根据我目前的现状,我能准备的就是考托福.GRE.而其它方面如牛人推荐也不能(不认得这方面的牛人),也没有发表过这方面的PAPER(隔行如隔山),但是我又想申请的是很好的学校.如TOP10的.嘿嘿.没办法这是我一惯作风,不做则已,要做就做最好.

如此还有戏吗?是不是难度超级大?

另外,我在这里看到大家的介绍,好象那些学校似乎也和国内大学一样.有招生名额吧.我看好多都只有几个名额啊..那怎么申请哦..

地板

一切“难易”都是相对的。

商科PHD难申请,一方面是因为招生少,另外就是因为理科文科的背景都能申请,所以竞争特别激烈。

建议您先去您想去的各个学校的网页上查,查现在的学生的背景。很多教授都把自己和自己学生的背景单独贴出来的。主动的联系人家,特别是再读的学生,了解PROGRAM的情况。

同时把GMAT考到很高。

同时把CD上的精华帖子好好都念念。

这点事情,估计没有半年作不完。

最重要的问题,到底为啥要念PHD啊。。。。。。。不能找工作麽?

感谢..感谢.pumpkin真是古道热肠呐.

其实想念经济方面的想法,是由来也久了.又适逢前段时间,香港一位经济学家说过"大陆真正合格的经济学家不超过5个".深有感触.想到日下那些出入电视,无所不知的"经济学"们效犬儒之态,欺世盗名,无立功之行于世,无立德之信于民.实乃吾辈之耻.本欲效先人"开六代之文风,振微言于乱世".嘿嘿.如此而也.

其实就我目前的专业来说,学成后,能吃饱穿暖亦非难事.不过却不想这样活.

不要笑偶哦.我的确是这样想的.

以下是引用pumpkin在2006-6-3 14:13:00的发言:

同时把GMAT考到很高。

到底要多高呢??

Are you clear about whether you wanna apply for Econ or business school? They are quite different.

经济学应该是要考GRE的。楼主好好查查。

至于多高算高,参考在读人的成绩。

别申经济,申商科博士
以下是引用mirand在2006-6-4 14:51:00的发言:
别申经济,申商科博士

请问楼上朋友.经济和商科有何区别?

呵呵.请别见笑啊.