ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫衣女孩

大全157,疑问未有答案 请NN来看看

我对这个问题也有疑问碰巧看到你前两天也把它找出来了。

我也没看懂为什么不能是C,我想的是:咖啡因似乎对他也没有产生影响,而这种影响必然是过去的,

不过硬逼着自己理解C的话只好这么解释,句中用了DID NOT ,说明是一般过去时,就不能再加HAVE DONE 了你说有很多SEEM TO HAVE DONE 的案例,会不会有DID NOT SEEM TO HAVE DONE 这样的存在呢? 我提出这个问题帮偶想想呢?

还有,最重要的是,我现在也想不明白,咖啡因并没有对B产生影响,但并没有说B是在巴尔扎克感染咖啡因之前啊?

因为是分号,两个句子。

Hoever, caffeine did not seem to bother Samuel Johnson, the great writer and lexicographer, who was reported to have drunk twenty-five cups of tea at one sitting while

Balzac drank more than fifty cups of coffee a day and died of caffeine poisoning;  这样也是可以的。再变成HAVE BOTHERED 就不顺口了

dd
以下是引用夜凉如水在2008/7/22 14:38:00的发言:

who was reported to have drunk twenty-five cups of tea at one sitting 这是文章的后句,也没有时态标志也用了不定式的完成时。

我还是觉得C更好些。

关于seemed to have p.p 这个形式,在报刊上也经常使用。

个人认为,时态是可以根据需要而调整的,而不是仅仅根据某些时间标志暗示。

请指教,谢谢!

提出菜鸟的一点看法,这里用have drunk是因为have drunk在动词report之前,很明显是过去的过去,而seem to bother 中,并没有时间标志说bother在seem之前,所以不应该用have bothered.

不知道有没有道理,还请NN们指点

觉得还是没解释清楚