ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FionaLiang

多来些人讨论一下吧:OG103,关于代词指代

(E) are so lacking in math skills that it will be difficult to absorb them into a city economy becoming

E选项中的 it 指代谁呢?

我看og里面好像很少这样用的啊...

E选项中的 it 指代谁呢?

我看og里面好像很少这样用的啊...

it在此做形式主语

此外,这题用 be lacking in 来判断会简单很多。

以下出自LONGMAN DICTIONARY

be lacking in 特别与抽象名词连用

The teacher said that the child is lacking in confidence.

首先,A错了。 so as to 只可以用在be得简单结构

B,E指代没有问题因为从句代词指代主句主语

但是这不能说明B就对,因为B有更明显的毛病,1.lack  becoming not parallel;  2. enough degree ...  that is awkward...

up