ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ceibsren

继续问长江

没有具体报导,就是乱说!!!

近来有二位朋友一直给长江提问。客观的说,如果是提出缺点加以指正是非常受欢迎的。因为长江在成长期,有些有待完善的地方自己也许看的不透彻,这时如果有外人指点,必然是一件好事情。能给出指正的人也一定会受欢迎。但是,实际的结果不是那么理想。二位言辞风格实在难以令人接受。更为不好的是,其中有人借抬高一方贬损另一方的办法来挑起事端。

诚然,正如其中一位所说:我难道不可以有言论自由吗?没错,言论自由是好事。但是发言的目的是什么呢?如果说发言的目的达到了,那么结果是什么呢?。。那就是搞的所有的人不愉快!这二位朋友,你们可曾问过自己:我发言的目的是什么?是不是为了挑起战争?

长江的人甚至目前还不属于长江的人表达了一下赞美之情应该没有错吧,况且,他们在表达的时候并没有对比其它的任何学校,更没有贬损别人。这有什么错?就像我们常自豪的说:我们是炎黄子孙,我们为中华民族骄傲。这难道就是触犯了他人的利益?就要遭受别人的无端攻击?

从心理学上讲,看着别人好过心里就不平衡的人一定是嫉妒心理在作怪。如果这二位朋友是C学校的人,那么,你们可曾自己问过自己,你们的心理健康吗?你们的名字上标榜的是你们对C的一片赤胆忠心,但是,你们没有发现C学校的人并不认可你们吗?你们不觉的很悲哀吗?反过来说,如果你们是C学校的人,你们认为你们的言辞和行为是证明了C学校的学生素质吗?你们到底是抬高了你们的学校还是给你们的学校抹了黑呢?

长江的人赞美长江,你们就说吹牛皮。长江的人回应,你们就说长江人气急败坏。长江的人退让一步,你们就说避实就虚。。。。反正,不管长江怎么做,你们总是能挑出毛病来,不管长江态度如何退让,你们就是要穷追猛打。。。。你们可曾明白,从古至今,具备这一特点的人被称为什么样的人吗?。。。

如果你们是C出来的人,那么可以说中国MBA要为C感到惋惜了。惋惜的不是C没有水平,而惋惜的是C太疏忽了,她的产品出厂后期的质量控制不到位。你们为自己C的人感到自豪,而C却因为你们而感到羞耻。你们到底做了什么?。。。

这个话题从开始的“问问长江”到后来的“再问长江”、“三问长江”、“继续问长江”。。。那么,后边是什么,不妨为您代劳了:“打破沙锅问长江”、“穷追不舍问长江”、“千万次的问长江”、“不到黄河不死心的问长江”、“就是死了也要问长江”。。。。你们觉得很有趣吗??

你们自己认为自己是特立独行,敢于发表自己的见解,但是你们给亚太申请区所有的人带来的是什么不好的印象你们考虑过吗?

那么,我在此问你们:你们是中国人吗?你们为什么要挑起中国人之间同室操戈?你们言辞标榜的东西和实际达到的效果一致吗?

如果你们还要问,那么,先数一数我这个帖子里的问号,你们先做一个回答好吗?。。

echosongling:

echosongling: Ding !!!

To echosongling MM,

一共22个问号。

Take easy, and good luck.

Echo的帖子是一定要顶的。。。。。。

喜欢数问号的cemj99同学,你好吗???????????????????????????????????

To nishirenren,

I am fine. Thanks.

一共32个问号,数的我眼花...

echosongling:  喜欢的发言的风格!