ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
本题详情

本贴相关题目 OG (OFRS)

00:00:00

Congress is debating a bill requiring certain employers provide workers with unpaid leave so as to care for sick or newbom children.

正确答案: D

更多相关帖子

ChaseDream

解析

再问OG67,指代不清和情态动词保持的原则

楼主

再问OG67,指代不清和情态动词保持的原则

脸红了,小蚂蚁同学今天早上爬起来赶着出门,晕晕乎乎的发贴子,问的是OG67,贴成OG84了,因为OG84的句意也不明,要问两个问题,结果贴串了,不好意思给大家添麻烦了,我现在改一下,把67题换上,请解答一下下吧。

67. Congress is debating a bill requiring certain employers provide workers with unpaid leave so as to care for sick or newborn children.

(A) provide workers with unpaid leave so as to

(B) to provide workers with unpaid leave so as to

(C) provide workers with unpaid leave in order that they

(D) to provide workers with unpaid leave so that they can

(E) provide workers with unpaid leave and

1是THEY的指代,前面有EMPLOYERS 和WORKERS两个名词,怎么可以用THEY?不会产生歧义吗,虽然我也知道这句一定指的是WORKERS但总觉得这里不能用THEY??

2是D选项中出现CAN,这不是违背了情态动词的保持原则了吗?不是说原文中有,选项中有,原文中没有,选项中没有吗?????

谢谢解答

沙发
答案不是B吗?小蚂蚁同学你是不是搞错了题目啊?我看你写的问题也跟D答案没什么关系。
板凳
汗,看了半天....题目弄错了吧,这条答案是B
地板
NN们,我把正确的题目放上去了,帮我看看呢,谢谢。

好勤奋的小蚂蚁,

答案是B吧

答案是D呢

以下是引用清清小蚂蚁在2006-4-5 7:03:00的发言:

脸红了,小蚂蚁同学今天早上爬起来赶着出门,晕晕乎乎的发贴子,问的是OG67,贴成OG84了,因为OG84的句意也不明,要问两个问题,结果贴串了,不好意思给大家添麻烦了,我现在改一下,把67题换上,请解答一下下吧。

67. Congress is debating a bill requiring certain employers provide workers with unpaid leave so as to care for sick or newborn children.

(A) provide workers with unpaid leave so as to

(B) to provide workers with unpaid leave so as to

(C) provide workers with unpaid leave in order that they

(D) to provide workers with unpaid leave so that they can

(E) provide workers with unpaid leave and

1是THEY的指代,前面有EMPLOYERS 和WORKERS两个名词,怎么可以用THEY?不会产生歧义吗,虽然我也知道这句一定指的是WORKERS但总觉得这里不能用THEY??

2是D选项中出现CAN,这不是违背了情态动词的保持原则了吗?不是说原文中有,选项中有,原文中没有,选项中没有吗?????

谢谢解答

你举的两个都是effectiveness的错误,不能一开始就排除

A,B so as to 是逻辑主语错误,是correctiveness的错误,C中they是指代不清(effectiveness)而不是指代错误(correctiveness),so that引导目的状语从句,意思是“以便于”,谓语动词前面加can/could/may/might从意思上说so that的延续,没有改变句意,原句中的so as to也是以便于的意思。情态动词的随意添加,丢失错误是针对改变句意来说的

谢谢解答,我好好想想

情态动词的随意添加,丢失错误是针对改变句意来说的这样一想有点通了

那么问了一下,D 中的THEY是个有效性错误,但是在这个选项中是较好的,所以选这个。?????

这道题用require sb to do 可以排除ACE。剩下的BD哪个好呢?B里的so as to,逻辑主语错误;C里的so that they can,虽说they有你说的指代不清的嫌疑,但至少比B的指代错误好一点吧?其实我就是重复了一遍7楼的话而已。
以下是引用清清小蚂蚁在2006-4-7 22:06:00的发言:

谢谢解答,我好好想想

情态动词的随意添加,丢失错误是针对改变句意来说的这样一想有点通了

那么问了一下,D 中的THEY是个有效性错误,但是在这个选项中是较好的,所以选这个。?????

我想是的,看过一篇考790,V全对的NN的帖子,她对于代词it,they和关系代词which指代不清以及跳跃修饰等等effectiveness的错误都是放在最后在考虑,就这题而言,其他选项的准确性错误还是很好找的。

想想ETS出题的时候不会刻意去编一句句子,而是找到原句后根据语法点修改加工成混淆和错误选项,我想找到句子原本所要表达的意思,并且符合习惯用法是对付一些拿捏不准的SC题目的一种方法,这也是所谓的语感吧。