ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: modern

[香港巡禮]港大,科大,中大 campus/office visit 紀實

[精华] [复制链接]

谢谢

非常高兴能和mordern兄成为同学.

虽然促成选择的原因大不相同,但是得出了同样的答案.

支持一下!!

Hi desta 什麼原因讓你選擇了CUHK呢? 不妨說來聽聽

最近忙于一些琐事,今天来CD看到你的帖子,可以说是我今天感到最开心的事情了!我选择CU的理由就不用多说了吧?CU的帖子里说了很多废话,估计大家都看烦了。最后,很高兴跟你成为同学!!

BTW,desta也是06intake的吗?来自大陆吗?

以下是引用jenking在2006-3-29 22:30:00的发言:

最近忙于一些琐事,今天来CD看到你的帖子,可以说是我今天感到最开心的事情了!我选择CU的理由就不用多说了吧?CU的帖子里说了很多废话,估计大家都看烦了。最后,很高兴跟你成为同学!!

To jenking & Modern,

以後咱們來辦CU & UST的聯誼活動喔.....

以下是引用modern在2006-3-29 13:59:00的发言:
Hi desta 什麼原因讓你選擇了CUHK呢? 不妨說來聽聽

我收到科大通知的时候已经交了CUHK的第一笔DEPOSIT。自从1月份面试后,科大一直没有给我结果。写信去询问也只是说仍在REVIEW。同期面试的早就陆续地拿到了通知,是“死"是"活"也究竟给个说法,悬在半空的感觉实在不好受。估计是在waitinglist里头了(后来的事实证明估计是正确的)。不过小女子心里头对科大也就稍有些“怨气”。

嗬嗬,当然这第一笔钱和这些“怨气“还不足以让我作出这个选择。中大相对平和务实的氛围可能更适合我一些(从面试我的两所学校的负责人身上我体会到了),再者,即使科大在金融领域尤其是在投行可能更有优势(从外部的媒介得到的印象),但是我却无意向投行发展。在上次的深圳聚会中与学哥学姐的交谈中,也了解到他们的一些看法。这两所学校的区别其实并不大,进行选择完全不用患得患失(考gmat五个选项都比较了)。ps:发现中大的学姐基本上都是plmm,我实在是有些自惭形秽

用化学来比喻,我们进入商学院学习好比两种物质进行某种化学反应(假设不可逆转),我们比较两个学校就象比较分别反应后形成新的物质的优劣或者是否符合我们的预期。实际的状况是,有的反应可以在短时间内完成,而有的则需要十几年甚至更长。另外温度湿度和催化剂的强度都对其有影响。所以除非两所商学院有很大的区别,否则可以对自己的反应有影响的条件多多关注。

以下是引用jenking在2006-3-29 22:30:00的发言:

是地,俺来自大陆。俺在深圳。

中大欢迎你们!

Hi Jenking and Desta, it's my pleasure to be your classmate.

and Yes AXCX, but not only UST and CU, We should also invite HKU MBA people to join. (The fact is, in the previous intake, they a;ready have several informal meetings and discuss with each other.)
China & HK business schools should not compete with each other at this stage, but learn from US Bschools, and beat them in the future   

Hi Jeremy2000, did you see me last time? I cannot tell which one was you but we can chat more on Skype or MSN.

It's so weird that among 2006 intake, only 3 of us are on this forum..... ><

以下是引用modern在2006-3-30 23:37:00的发言:

Hi Jenking and Desta, it's my pleasure to be your classmate.

and Yes AXCX, but not only UST and CU, We should also invite HKU MBA people to join. (The fact is, in the previous intake, they a;ready have several informal meetings and discuss with each other.)
China & HK business schools should not compete with each other at this stage, but learn from US Bschools, and beat them in the future   

Hi Jeremy2000, did you see me last time? I cannot tell which one was you but we can chat more on Skype or MSN.

It's so weird that among 2006 intake, only 3 of us are on this forum..... ><

I think I saw you last time in our class. Here is my msn jiangbobo2000@msn.com .