ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sbbi

[SC总结] as well as ?

[精华] [复制链接]
以下是引用sbbi在2003-9-21 22:44:00的发言:
I saw 'both a and b, as well as c" in september jj.

我又查了好多的资料,没有找到 “both A and B, as well as C”的结构,因此我觉得在写作时最好不要用这样的结构,这样的结构完全可以用“A and B, as well as C”代替。如果在改错中出现了这样的结构,先考虑别的。
以下是引用gemj在2003-9-23 11:17:00的发言:“A and B, as well as C”代替。

完全赞同该中表达:再加一例ETS专考and 和as well as的用法:
885/250-81:句型 and和as well as的区别。allows voters to propose and pass laws, as well as to repeal them
正要问这个问题,检个现成儿,感谢楼上所有人
不敢挑战权威,但我有自己的理解——多重并列说:

1、我和你————————和
我以及你————————以及

只有一对,是  我和你
还有一对,是阿三和啊四,

上面两组再并列, 说成我和你    和   阿三和啊四  也成
是不是                      我和你    以及啊三和啊四  更好?

2、所以,我倾向首选A and B,  当没有这种形式再选A as well as B,这也恰恰是楼上举的OG 197,中for women as well as for men的实证。

3、对于这个例子allows voters to propose and pass laws, as well as to repeal them
我也是这样的理解,尽管或许可以用to propose , pass laws, and repeal them
                                     或者to propose, to  pass laws, and to repeal them
如果没有原句子and  , as well as我们就从另两个里挑一个了,但现在有了就要坚持,

因为propose  ,pass是近似POSITIVE的概念,而repeal 则四NEGATIVE的概念,
用AND 连接褒意的PROPOSE ,PASS,再用第二重并列AS WELL AS将贬义的REPEAL与前面的褒义AND 词组连接,这样是否很完美哪,

就是  阿一和阿二   以及 阿三和阿四。

4,至于both A and B, as well as C,我不知道对错,但考试中没有比她更好的我就用,
毕竟我相信,英语跟汉语一样,不会让丰富的几千年语言表达只限定在 A, B, and C

就好象
我和你,  啊三和阿四    亦然
现代汉语及少用,但不是错的。
同样“罕见但正确”的例子是XDF补充材料的13题目, For all,这个极其罕见的尽管(=in spite of )是正确的。

5、套用众人皆知的观点, 保持正确元素运用的基础,给语言以丰富、鲜活、轻盈、灵动的使用是她亘古不化的真理。

6、等我发了大财,就编本字典,只两条:
我走——     先,
谢谢——我鼻涕都留下的     说,

是汉语使用的新境界

鼓掌,楼上谁家孩子,说的真好,有出息,
看聪明的,就是使坏也管保比一般人更坏。

玩够了,回去看书
ding

好像不用顶,也置顶了

郁闷ing

个人愚见!

ETS在“AND”和"as well as"之间有没有偏爱哪一个我不知道。但是我觉得到底是用and更好,还是用as well as更好是要看句子逻辑意思的!就像楼上的人说过的,as well as和and的意思不一样。a and b说明,a和b完全并列。如果是a as well as b的话,a 和 b不是并列的。a是主角b只是配角。所以如果句子的意思是要列举几个完全并列的东西时,我们应该用a, b, and c 如果不并列的时候就用a and b, as well as c。这里ab并列,c是附加的。

DING

感谢!