ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: v521

关于which的指代,请看看这道题

以下是引用billytang1980在2006-2-14 16:08:00的发言:
这道题先记着,明日给大家讨论。

明天了。。。

以下是引用v521在2006-2-14 17:48:00的发言:

1。谢谢

2。既然是做状语(不是句子阿),为啥不能指代呢???

呵呵,十万个为什么呀。

GMAT语法规定which不能指代一整个句子呀,就像它还规定限制性定语修饰不能用which引导一样没道理。在其他语法书里which是可以指代的。

这里我认为应该选C
这里的A和D犯了同样的逻辑错误,如果Making them 和 which makes them都是做定语从句指代了前面的

Plants, 那么 them 又指代的是Plants 那就是否变成plants make plants 逻辑不对了吧!

而句子的本意思是:techniques make plants 而C用了so that 的结果状语从句,不受逻辑主语的限制,

可以they就是指代了techniques。

D中还有的错误是:makes, which指代plants 这么能用makes呢???

谢谢carolhide,明白了
虽然这里看着which不是很爽,但是还是想确认一下,呵
谢谢billytang1980

能否接着解释一下wycg提到的问题,在状语里面加上一个so that的结果状语从句,这样可以么??

呵,十万个why了又

我的问题是D中的which指代techniques不可以吗?them指代plants,我觉得不会有歧义呀?当然makes不好。

如果D的which, them有歧义, C的they就没有歧义了吗?

请指教。

personally

.....technique <从句被省略(which is )use to....so that....>....

so that looks more reasonable in this way

d,which就近指代plants,plants make them,逻辑意义混乱,错。
which就一定是就近指代吗?还是逻辑意思优先吧。我记得og上有例子的,但我一下子找不出来。还有没有NN来说说?
一般来说是就近指代,也有特殊的情况,像og上面 那个好像叫canoe的东西能撬动很沉的东西,但是本身很轻,这道题目which跨了很远指代canoe(且没有划线)