ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pizi

关于PPP的折算问题

pizi你算错了,我怎么觉得13.5万美元按4.56人民币/美元应该直接13.5x4.56等于约70万人民币。按你的算法乘以8.01已经变成人民币了,你再除以4.56是什么单位?

既然算PPP,现在所谓的官方汇率就不起作用了。

谢谢楼上提醒,是我算错了,但如果按4点多的话,那人均70万的收入是绝对不可能的。

考,还是没算清阿。FT用的什么乱七八糟的数据算的?

我又找了以下的一些东西:

2001年1个美元(PPP)相当于1.74元人民币,其含义是1.74元人民币在国内的购买力等同于1美元在美国国内的购买力。(引自http://www.sts.org.cn/fxyj/zcfx/documents/zcfxR&D.htm

世界银行采用购买力平价方法测算的我国人均GDP在1997年已经达到3570美元,即人民币汇率是1.7元人民币对1美元。(http://news.xinhuanet.com/fortune/2005-06/01/content_3031775.htm

难不成用的1.7?请问有没有对PPP比较了解的MBA们出来说一下?我经济没学什么。

Suppose that FT used USD 135,000 and the data comes from CEIBS, who reports an average starting salary of RMB 300,000. This indicates that the PPP CEIBS used is 2.22RMB/USD. This means that in China, 2.22 RMB in China can buy similar kind of goods as 1 USD in US. You should ask CEIBS directly of what PPP they used.

FT用的是3年前毕业的学生,不是当年的。