ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 本硕双非金融渣求定位

楼主
本科3.3/4 硕士3.9/4,托福105,GRE162+170
目前有一篇2作c刊(导师一作),一篇JCR1区渣刊还在改稿子,方向为资产定价,我自己做的更多的是关于mutual funds 和hedge funds 的研究。
不知道这个背景能不能拿到美国差一点的学校的offer,如果不能的话是不是申请个二硕当跳板会更好一点,感谢各位论坛的前辈能够帮忙答疑解惑。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
PS:目前还有两篇论文在写但是还没写完,估计下半年能写完投稿,但是感觉背景太差了真的很难申请
板凳
泼点冷水,感觉B(JBF JCF etc) 以下的期刊发了也没啥用,申请的时候基本等同于有一段RA经历,还不带推荐信,建议不用太纠结。
地板
raccoon_paw 发表于 24分钟前
泼点冷水,感觉B(JBF JCF etc) 以下的期刊发了也没啥用,申请的时候基本等同于有一段RA经...

谢谢老哥,JBF目前感觉没啥戏了JCF在corporate finance 方向也算顶刊了感觉也没啥希望,我目前这篇是Journal of International Financial Markets, Institutions and Money  国人发的比较多,但抱着有总比没有的好吧,实在不行后面读个二硕看能不能当个跳板吧。
读二硕更好诶
Chuhp 发表于 2023-6-13 23:41
谢谢老哥,JBF目前感觉没啥戏了JCF在corporate finance 方向也算顶刊了感觉也没啥希望,我目前这篇是Jou ...

看你本硕具体的学校,然后有没有推荐信和connection。其实可以不用太悲观,我的意思是摆正心态,不用把paper看得太重,因为确实不太重要,然后建议今年先申请一下试试,未必走不了。二硕最大的作用也是connection和推荐信,如果能找到全职RA or research master,比普通的二硕好很多。
raccoon_paw 发表于 1小时前
看你本硕具体的学校,然后有没有推荐信和connection。其实可以不用太悲观,我的意思是摆正心态,...

谢谢老哥,也考虑过走不了的话明年看能不能找到RA,我是某强势五院西系的垃圾专业,学科不强势但也不是特别垃圾的这种,反正院校纯纯弱势项。
raccoon_paw 发表于 1小时前
看你本硕具体的学校,然后有没有推荐信和connection。其实可以不用太悲观,我的意思是摆正心态,...

难就难在connection ,推荐信倒是有两篇强推,但是国内的强推感觉可能用处也不是特别大
感觉背景蛮相似的,蹲一下